政 策

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

依申请公开

乡镇街道部门单位

重点领域公开

  • 索 引 号:hzsrmzfbgs/2023-00459
  • 标      题:合作市召开食品药品安全委员会第一次全体会议暨知识产权工作会议
  • 发文字号:
  • 发文机关:合作市人民政府办公室
  • 成文日期:
  • 发文日期:2023-05-19

合作市召开食品药品安全委员会第一次全体会议暨知识产权工作会议

时间:2023-05-19   作者: 点击数:  

5月19日,合作市召开食品药品安全委员会第一次全体会议暨知识产权工作会议。市委副书记、市长、市食品药品安全委员会主任措白出席会议并讲话,市政府副市长、市食品药品安全委员会副主任杨承业主持会议。

会议传达学习了习近平总书记关于食品药品安全工作的重要论述和国务院、省、州有关会议精神。相关单位围绕食品安全监管工作作了交流发言。总结通报了2022年全市食品药品安全监管及知识产权工作开展情况,安排部署了2023年食品药品安全及知识产权重点工作。

措白指出,食品药品安全和知识产权工作,事关民生福祉,事关经济发展大局。要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,以“四个最严”要求为根本导向,把食品药品安全作为重要民生工程常抓不懈,紧密结合“三抓三促”行动,坚持以“政府支持、群众参与、社会满意”为目标,全面排查风险隐患,不断提升食品药品质量安全保障水平,筑牢食药安全防线,保障群众“舌尖上的安全”。

措白强调,要坚持问题导向,鼓足工作干劲,增强做好食药安全的紧迫感。深刻认识抓好食品安全工作的重要性、严肃性和长期性,克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,补齐短板弱项,坚持常抓常管,确保我市食品安全形势持续稳定向好。要突出严查严管,完善工作机制,提升抓好食药安全的实效性。健全完善监管体系、不断加强日常管理、持续强化溯源治理、严厉打击违法行为。要压紧压实责任,凝聚工作合力,构建保障食药安全的新格局。坚持责任落实不松懈、抓好督促检查不松懈、强化宣传教育不松懈。要加强培用并重,创新工作举措,推动知识产权工作取得新突破。进一步增强做好知识产权保护工作的自觉性和主动性,抓住关键领域和核心环节,加快推进知识产权创造和保护,努力开创知识产权工作发展新局面。

各乡镇、街道及市食品药品安全委员会各成员单位主要负责人参加会议。

  
关闭窗口