政 策

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

依申请公开

乡镇街道部门单位

重点领域公开

  • 索 引 号:hzsrmzfbgs/2023-00547
  • 标      题:刘升平督查指导全市防汛防灾、安全生产和矿山恢复治理工作
  • 发文字号:
  • 发文机关:合作市人民政府办公室
  • 成文日期:
  • 发文日期:2023-09-12

刘升平督查指导全市防汛防灾、安全生产和矿山恢复治理工作

时间:2023-09-12   作者: 点击数:  

为扎实做好近期防汛防灾等工作,9月10日,市委常委、市政府党组副书记、副市长候选人刘升平带领市自然资源局、市应急管理局等相关负责人深入卡加道乡等四个乡镇相关村组、各砂石料场和部分矿山企业督查指导防汛防灾、安全生产、矿山恢复治理等重点工作。

undefined


刘升平先后前往康泰木、劳动道、吾麦等10个砂石料场和甘肃辰州矿业等企业,通过实地检查、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解企业防汛防灾、安全生产、矿山恢复治理等情况,并对做好近期重点领域安全防范工作作出具体安排部署。

刘升平强调,各相关责任单位要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示批示精神,认真落实近日省委省政府和州委州政府主要领导关于防汛减灾等工作的批示精神以及市委市政府安排部署,坚持人民至上、生命至上,以时时放心不下的责任感紧迫感,抓实抓细灾害防范应对各项工作,坚决保障人民群众生命财产安全。

刘升平要求,一要树立底线思维,时刻绷紧防大汛、抢大险、救大灾这根弦,严格执行值班值守和信息报送制度,持续强化风险隐患自查力度,不断完善细化应急预案,确保全市安全度汛。二要坚决落实好企业主体责任,从实从细推进安全生产标准化管理,持续加强从业人员安全培训、岗位操作规程、隐患自查自改和应急演练等工作,不断消除安全隐患。三要树牢红线意识,坚持“边开采、边治理”原则和开采治理进度协同推进,扎实做好生态环保督察反馈问题整改工作,确保绿色可持续发展。同时,相关部门要加大执法、监管力度,对部分企业存在的安全隐患、违规开采等行为要第一时间下发执法文书进行跟踪督办,确保问题隐患及时整改到位。



  
关闭窗口