政 策

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

依申请公开

乡镇街道部门单位

重点领域公开

  • 索 引 号:hzsrmzfbgs/2023-00387
  • 标      题:李新平深入部分项目施工地督查指导疫情防控、安全生产、项目建设等重点工作
  • 发文字号:
  • 发文机关:合作市人民政府办公室
  • 成文日期:
  • 发文日期:2022-07-21

李新平深入部分项目施工地督查指导疫情防控、安全生产、项目建设等重点工作

时间:2022-07-21   作者: 点击数:  

7月20日,市委书记李新平先后深入碧桂园瑞府小区项目建设地、“牧光互补”发电项目部及施工地、美仁草原景区沿线基础设施建设地,督查指导疫情防控、安全生产和项目建设等重点工作。市委常委、常务副市长虎元强,市委常委、副市长聂次仁,市直相关部门及有关乡镇主要负责人陪同督查。

“疫情防控措施做的怎么样?”“年底前能否完成预定建设任务?”在碧桂园瑞府小区项目建设地,李新平详细了解疫情防控、安全措施落实、值班值守、项目进度、生产管理、房屋销售等情况。李新平要求,要严格落实疫情防控各项举措,及时向施工人员宣传相关防控政策,持续抓好各重点项目施工现场疫情防控工作,确保各项防疫工作规范运行。要严把项目质量和安全监管,加强重点部位、重点环节的安全隐患排查,确保建设工地施工安全。要在保障工程质量的基础上,按照既定时间节点,合理安排工期,精心组织施工,全力加快施工进度,如期完成项目建设既定任务。

李新平一行在“牧光互补”发电项目部,就项目推进过程中遇到的困难和问题召开现场办公会,并通过听取项目负责人的情况汇报、实地查看、现场询问以及召开座谈会等方式详细了解项目进度以及面临的困难。李新平指出,“牧光互补”发电项目是合作市引进的首批新能源建设项目,全市各相关部门进一步强化责任担当,自觉把思想和行动统一到市委决策部署上来,紧密结合当前项目建设遇到的问题,纾项目之难,解发展之困。李新平强调,要按照原计划并网发电的目标不动摇,统筹协调,紧盯目标,确保并网发电工作安全高效推进;成立现场专班调度组,由相关市领导担任专班负责人、由市直相关部门、项目所辖乡镇组成专班成员单位,倒排工期,统一推进,做到每周一调度,确保每周有进度;迅速上报土地报批各项手续,按期完成土地报批工作;在现场调度组下设立土地优化勘察组,按期完成土地优化工作;建设方要坚持“能用则用”原则,精打细算,最大限度提高土地使用率。同时,要严格落实各项防控措施,加大生产隐患排查力度,为项目顺利实施提供坚实保障。要坚持建设一流样板工程的决心不动摇,坚持大干快干,确保进度不滞后、质量不下降,高标准、高质量如期完成项目建设工作。要坚定新能源发展的信心不动摇,为后期新能源项目落地做好准备,项目建成后组织全市群众代表进行现场观摩,打通服务群众的最后一公里,为后期新能源项目落地创造有利条件。

  
关闭窗口