政 策

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府网站年度工作报表

政府信息公开年报

依申请公开

乡镇街道部门单位

重点领域公开

  • 索 引 号:hzsgaj/2023-00098
  • 标      题:合作公安交警联合查获一处货车非法改装窝点
  • 发文字号:
  • 发文机关:合作市公安局
  • 成文日期:
  • 发文日期:2023-11-02

合作公安交警联合查获一处货车非法改装窝点

时间:2023-11-02   作者: 点击数:  

为深入推进道路交通事故预防“减量控大”工作,加大对货车非法改装行为的打击力度,着力从源头预防和遏制货车违法行为。近年来,合作市公安局交警大队多次联合交通运输、市场监管、工信等部门在全市范围内集中开展货车非法改装专项整行动,严厉打击货车“大吨小标”、超载超限、非法改装、销售等违法行为,消除道路安全隐患。

4B5AD

合作市公安局交警大队联合交通运输、市场监管、工信等部门,成功查处辖区一家货车非法改装汽修厂。查处前期,交警大队历经数月蹲点、逐一排查、上门暗访,同时对周边商户、居民走访,摸清生产情况,掌握确凿证据后,与其他部门会商后查获现行。

undefined

近日,联合执法组突击直入该非法改装厂,发现其正对一辆货车进行改装,随即迅速展开调查取证,并在现场发现大量拆卸的货车配件。联合执法组在非法改装厂办公场所收集相关资料台账等,经过调查询问,该修理厂法人承认非法改装事实,承诺今后不再开展非法改装业务,严格按营业执照备案内容合法经营。联合执法人员根据相关法律规定,对该修理厂进行处罚,并对存在涉嫌非法改装的货车,现场责令恢复原状。

下一步,合作市公安局交警大队将持续加强相关部门执法协作和联动执法机制,常态化开展货车非法改装行为整治工作,不断加大汽修行业非法改装行为查处力度,从源头上治理货车非法改装行为,对违法行为采取“零容忍”的工作态度,坚决打击违法行为,进一步保障道路交通和人民群众生命财产安全,努力创造平安有序的道路交通环境。

  
关闭窗口