政 策

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

依申请公开

乡镇街道部门单位

重点领域公开

  • 索 引 号:hzsmzj/2023-00013
  • 标      题:倡议书
  • 发文字号:
  • 发文机关:合作市民政局
  • 成文日期:
  • 发文日期:2023-05-04

倡议书

时间:2023-05-04   作者: 点击数:  

全市广大市民朋友:

当您穿行于热闹的街头、繁华的商场,当您路过祥和的市区、人来人往的车站和熙熙攘攘的市场时,是否经常为蜷缩在角落的他们而驻足、停留和牵挂?他们是衣衫褴褛的老人、肢体不全的残疾人,还有蓬头垢面的流浪精神病人和岌岌可危的危重病人,他们有一个名字叫生活无着的流浪乞讨人员!不幸让他们处在社会的“边缘”,他们需要关注,需要关爱,更需要有效的救助!为保障和改善民生,加强和改善社会治理,促进社会文明进步,维护社会公平正义,加快建设“最美羚城、创建文明城市、共享幸福合作”,进一步做好生活无着流浪乞讨人员和临时遇困人员救助管理工作,确保其生命安全和身体健康。特此,向广大市民朋友发出倡议:凡发现无家可归、露宿街头的流浪乞讨人员,请告知、引导、护送其向合作市救助管理站求助。街头发现流浪乞讨人员中的危重病人、精神病人和未成年人,请拨打120急救中心电话或110报警电话,也可以直接与合作市救助管理站联系,确保他们得到及时救治。我们将本着“自愿求助、无偿救助”的工作原则,努力做到“应救尽救”,及时提供人性化的救助服务。

亲爱的广大市民朋友,您的一个电话、您的一次援手,也许就能挽救一条鲜活的生命或一个家庭,让我们伸出援助之手,献出一份爱心,让需要救助的弱势群体及时得到救助,感受人间的真情,让“青藏之窗·雪域羚城”更加有温度。

救助管理站联系人:李 军

救助站联系电话:18809413855

合作市救助管理站地址:央德新村1439号市敬老院门口一楼(右)



合作市救助管理站

2023年5月4日

  
关闭窗口