政 策

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府网站年度工作报表

政府信息公开年报

依申请公开

乡镇街道部门单位

重点领域公开

措白主持召开六届市政府党组会议暨理论中心组党纪学习教育专题学习会议

时间:2024-06-20 16:39:41   作者: 点击数:  

6月19日,市委副书记、市政府党组书记、市长措白主持召开六届市政府党组会议暨理论中心组党纪学习教育专题学习会议,集中学习了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述、《中国共产党纪律处分条例》相关章节和《省“三抓三促”行动领导小组办公室省委层面整治形式主义为基层减负专项工作机制办公室关于6起整治形式主义为基层减负优劣典型的情况通报》,部分党组成员作了党纪学习教育专题交流研讨。

会议强调,市政府系统党员干部要深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,牢牢把握党纪学习教育的政治方向、目标导向和实践指向,把党纪学习教育同整治形式主义为基层减负、整治群众身边不正之风和腐败问题结合起来,认真开展党纪学习教育,带头强化纪律意识、加强自我约束,在学纪、知纪、明纪、守纪中全面激发干事创业的精气神,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

会议要求,市政府党组成员要坚持深学细悟、入脑入心,持续在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫、见成效,坚持原原本本学、融会贯通学、以上率下学,以更高标准、更严要求把党规党纪学深学透学到位,真正做到内化于心、付之于行。要突出一岗双责、守牢底线,自觉把反腐倡廉作为分内之事、摆在重要位置,认真做好日常廉政谈话和守纪提醒,督促分管领域党员干部从思想深处做到知敬畏、存戒惧、守底线。要注重以纪促行、统筹推进,以党纪学习教育为抓手,树立和践行正确政绩观,坚决整治群众身边不正之风和腐败问题,持续深化整治形式主义为基层减负,以铁的纪律保障全市各项事业行稳致远。

  
关闭窗口