政 策

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

依申请公开

乡镇街道部门单位

重点领域公开

合作市第一期食品安全“红黑榜”出炉 快来看看您光顾的店上榜了吗

时间:2022-03-08 20:09:37   作者: 点击数:  

为进一步加强我市食品安全监管,督促食品生产经营者履行主体责任,切实保障人民群众“舌尖上”的安全,引导社会公众参与食品安全监督,推动食品安全社会共治。自2002年6月以来,合作市市场监督管理局按照“依法监管、公开公正、惩戒失信、动态调整”的工作原则,建立了食品安全“红黑榜”管理机制,并于近日组织执法人员和食品安全社会监督员联合开展了食品安全“每月随机查”活动。根据现场检查情况,现将2022年第一期食品安全“红黑榜”名单公布如下:

红榜

1、店铺名称:甘肃建南洲际餐饮服务有限责任公司

   经营地址:合作市东四路文化旅游综合广场1号楼

  上榜理由:证照齐全且公示在醒目位置,从业人员持有

效健康证明,后厨卫生干净整洁,生熟分开贮存且有明显标识,经营场所干净卫生,索证索票齐全,洗消保洁和油烟净化设施设备齐全并运转正常,文明餐桌行动推行有力。

甘肃建南洲际餐饮服务有限责任公司现场检查照片

2、店铺名称:合作市洮州折家饭馆

   经营地址:合作市念钦街州公安局家属楼1楼

   上榜理由:证照齐全并予以公示,从业人员均持有效健康体检报告,主要负责人知晓食品安全责任,洗消、贮存设施设备齐全,烹饪场所干净整洁,洗消保洁比较规范。

合作市洮州折家饭馆现场检查照片

黑榜

1、店铺名称:合作市马黑麦小吃店

   经营地址:合作市桑曲东路桥头转角

   上榜理由:现场无法提供从业人员健康证明,后厨卫生脏乱差,墙壁、操作台、油烟净化设施表面有大量污垢和积油,操作间三防措施不到位,后窗户无防蝇设施,待使用的半成品未按规定要求冷冻冷藏贮存、堆放在操作台和地面储物筐,使用过的餐饮具未及时转运或清洗、全部堆放在操作间地面。

合作市马黑麦小吃店现场检查照片

上述红榜单位和黑榜单位,是本次随机检查的结果,不代表永久有效。对于红榜单位,若后续检查中发现卫生条件变差或食品安全标准落实不到位,将被撤销红榜荣誉并实施相关行政处罚。对于黑榜单位,我局执法人员已现场下发责令整改通知书,责令其立即整改,并进行持续追踪。整改到位后将在下一期红黑榜单中撤销“黑榜”,限期未整改的单位,将对其依法依规严肃处理。

合作市市场监管局再次提醒广大食品生产经营单位:要积极学习“红榜”单位的优秀做法,借鉴先进经验。要时刻对照“黑榜”单位的不良行为,坚决防止自身出现类似问题。我局将在后续“红黑榜”中加大曝光力度,全力打造一个安全放心的饮食消费环境,让老百姓吃的满意、吃的放心。

  
关闭窗口