您好!欢迎访问合作市人民政府网站!
  • 网站地图
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
创建国家卫生城市

合作市开展第32个爱国卫生月宣传活动

发布时间:2020-04-29 16:07:31 阅读次数:

2020年4月是全国第32个爱国卫生月。此次活动以“防疫有我,爱卫同行”为主题,创建国家卫生城市为契机,旨在落实“坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”,动员广大干部群众主动清洁家园,美化环境,提高卫生意识,共创国家卫生城市。

 

 

活动期间:一是按照省、州爱卫办的部署,结合我市实际,印发了《关于开展第32个爱国卫生月活动为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战营造良好环境的通知》(合卫字2020〕133)。二是各乡镇、街道在各自辖区大力宣传爱国卫生运动的意义、创建国家卫生城市等知识,根据实际制作了创卫、健康教育宣传栏、宣传标语、宣传册等,共计发放创建国家卫生城市知识手册3000余份,制作宣传标语45余条,宣传栏65个;在市区350辆出租车、38辆公交车及广场LED屏播放“防疫有我,爱卫同行”、 “创建国家卫生城市,构建和谐健康合作”等标语;每日在甘南电视台新闻前后播放“致广大市民的一封信”。三是组织各乡镇(街道)、各部门开展大规模的环境卫生整治活动,重点解决了辖区环境卫生工作中存在的薄弱环节和死角部位,对长期无人清理、环境卫生面貌差的背街小巷、城乡结合部、居民楼院“十乱”等重点和死角部位进行了整治。共出动干部、群众近8000余人次,清理转运各类垃圾60余吨,共清理河道800米,排洪渠400米,铲除,消灭卫生死角80多处、背街小巷60多处,清洗垃圾转运车辆30余次,改善了城区环境卫生,逐步形成了“环境居民自治、管理有序”的良好秩序。四是在城区内各食品生产加工贮存流通场所、粮库、屠宰场、农贸市场、汽车站、小区等场所安装灭鼠毒饵盒2000余个五是深入开展“健康教育进家庭、进学校、进企业、进社区”等系列活动,制定了居民行为规范,针对老人、青少年、妇女等重点人群开展形式多样的健康教育活动,发放《居民健康素养66条》读本1600多本;在学校、商场、车站、公交车等公共场所设置了醒目的“禁烟”标志,加大对烟草广告的查禁力度。

此次爱国卫生月活动以聚焦重点场所、关注薄弱环节、注重专群结合、广泛发动群众,积极动员群众投身到爱国卫生运动中来,引导群众树立健康强国理念,倡导群众养成文明健康绿色环保的生活方式。同时呼吁广大干部和市民们:以主人翁姿态积极主动投身到创建国家卫生城市工作中,自觉维护公共秩序和环境卫生,遵守社会公德,保持市容环境整洁,携手起来以实际行动支持创卫工作,一起为建设美丽新合作贡献自己的一份力量! 

 

                        

 

上一篇:我市举办第33个世界无烟日宣传活动

下一篇:关于开展第32个爱国卫生月活动为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战营造良好环境的通知

扫一扫在手机打开当前页