您好!欢迎访问合作市人民政府网站!
  • 网站地图
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
创建国家卫生城市

合作市联合多部门开展第26届防治碘缺乏病日宣传活动

发布时间:2019-07-25 10:31:28 阅读次数:

5月15日是全国第26届“防治碘缺乏病日”,当天,合作市卫生健康局组织市疾控中心,会同甘南州卫生健康委、甘南州疾控中心、甘南盐业公司等部门,开展以 “科学补碘益智,健康扶贫利民”为主题的宣传活动。

\

活动现场,通过设立合格碘盐、非碘盐、劣质盐和私盐鉴别咨询台,悬挂横幅、摆放宣传展板、触动宣传车等方式,广泛宣传碘缺乏病对不同人群的危害,重点宣传了孕妇和青少年儿童缺碘对胎儿大脑发育、儿童生长发育的影响等。

活动中,共悬挂宣传横幅4条,出动宣传车4台,发放宣传单、宣传画册、手提袋等各类宣传资料2800余份,免费发放碘盐200公斤。通过本次宣传活动,使广大人民群众充分了解到食盐加碘消除碘缺乏病的基本常识,认识到食用碘盐的好处,极大地提高了人民群众食用合格碘盐的自觉性,为持续巩固我市碘缺乏病防治起到了良好的效果。

上一篇:合作市疾控中心开展传染病防治知识巡回讲座进校园活动

下一篇:合作市开展健康教育知识讲座进企业活动

扫一扫在手机打开当前页