此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 工作动态

甘南探索“互联网+党建”新模式

时间:2017-12-29 19:59:15  来源:甘南藏族自治州人民政府网站  作者:

   近年来,州委组织部就开展“互联网+党建”工作进行了积极探索和尝试,创新开展“新媒体环境下组工宣传矩阵”建设工作,发挥宣传教育引导党员的作用,党建工作做到既“通天线”又“接地气”。

 

  全州目前共有基层党组织3636个,党员63874名,少数民族党员占总数的59%,由于语言不通、地理位置偏远等原因,党建工作开展艰难。

 

  针对这种情况,今年以来,州委组织部对全州党建宣传和信息发布工作进行了深入调查。通过现场调研、问卷调查、渠道分析、效果反馈等方式掌握了全州组织工作宣传和信息发布的基本情况,通过整合全州各级各类新媒体资源,全新改版了甘南党建汉语版网站,并且针对牧区部分党员不懂汉语的实际,开通了藏语版甘南党建网。

 

  州委组织部在整合全州组织系统的门户网站、微信公众号、官方微博、头条号和工作群的基础上,综合打造出“甘南组工矩阵”,其中包含8家政务网站,8个微信公众平台,26个党务工作群,1个官方微博,1个头条号和1个藏汉双语的电台栏目,从而建构起甘南州七县一市组织系统新媒体发布平台总集合。

  据了解,“甘南组工矩阵”根据不同时段的工作重点,开展党建宣传,分别设置了“党建之声”“基层动态”“典型引领”“学习研讨”“组工文化”“线上交流”“藏族文化佐餐”等版块,即时更新主题信息,进行一系列重大主题的统一宣传,发布组织工作资讯,解读工作政策,回应群众呼声和热点。


来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全州冬春火灾防控工作推进会召开
全州冬春火灾防控工作
唐仁健在陇南调研
唐仁健在陇南调研
林铎在张掖武威调研
林铎在张掖武威调研
关于补充报送中央环境保护督察反馈意见整改情况总结报告
关于补充报送中央环境
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们    |    联系我们    |    加入收藏    |    设为首页
 

Copyright© 2011  HEZUO.GOV.CN  All Rights Reserved
主办: 中共合作市委     合作市人民政府
承办:合作市信息化工作办公室    联系电话:(0941)8232888    投稿邮箱:hzsxxb@hezuo.gov.cn
网站编委会成员:合作市委组织部    合作市委宣传部    合作市委办公室    合作市政府办公室    合作市旅游局
备案序号:陇ICP备15001570号-1