此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 工作动态

州委州政府专题调研玛曲县牧村“三变”改革工作

时间:2017-10-03 16:22:37  来源:  作者:

        10月1日至2日,州委州政府农牧村“三变”改革工作调研组由州扶贫办主任杨学锋带领州委农工办、州扶贫办、州农牧局等部门赴玛曲县专题调研牧村“三变”改革工作,玛曲县委副书记、县长严和平,县委常委、县政府副县长薛瑞麟及县委农工办、县扶贫办、畜牧林业局等有关部门负责同志陪同调研。

TIM图片20171002180344.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

 

  10月1日,调研组深入玛曲县欧拉乡,调研了欧拉生态产业园区内欧拉乡牛羊绒加工厂、花岗岩石料加工厂、有机肥料加工厂等建设生产情况,并驱车往返80多公里实地考察调研了欧拉乡药泉水源地、饮用水源地实际情况。10月2日,调研组深入尼玛镇,调研了尼玛镇土特产交易市场等镇、村集体经济发展情况,并在尼玛镇召开了工作座谈会,就玛曲县开展牧村“三变”改革工作的基本思路、工作重点和存在困难等进行了广泛深入的交流。

5.jpg

 

   会议强调,牧村“三变”改革工作作为省委省政府针对甘肃实际情况和脱贫攻坚需要提出的重大决策部署,州、县、乡三级党委政府都必须坚决服从,作为一项重要工作积极稳妥的抓实抓好。工作中要着重注意几个方面:一是要加强交流学习,通过会议、观摩、培训等多种方式,充分认识牧村“三变”改革的重大意义,理清工作思路,明确工作方向,增强工作信心。二是要加强摸底调研,通过对全县各乡镇(场)牧业、牧村和牧民资源的客观全面掌握,正确把握“三变”改革的基本原则,明确改革内容,摸清发展底数,做到有的放矢。三是要加强风险防控,充分预估牧村“三变”试点工作面临的产权、融资和分红风险,在坚守政策制度底线的前提下,因地制宜地探索切实可行、操作性强、效果明显和风险可控的改革措施,争取达到牧村资源增值、畜牧产业升级和牧民群众增收的目的。四是要加强汇报请示,深入研究分析玛曲“三变”改革面临的实际困难和问题,提出一些可行的对策建议,通过汇报请示、上下联动和政策支持,逐步突破发展瓶颈。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
甘南州副州长、合作市委书记 刘永革
甘南州副州长、合作市
合作市人民政府市长 周梅
合作市人民政府市长
合作市第五次党代会胜利闭幕
合作市第五次党代会胜
中共合作市第五届委员会第一次全体会议召开
中共合作市第五届委员
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们    |    联系我们    |    加入收藏    |    设为首页
 

Copyright© 2011  HEZUO.GOV.CN  All Rights Reserved
主办: 中共合作市委     合作市人民政府
承办:合作市信息化工作办公室    联系电话:(0941)8232888    投稿邮箱:hzsxxb@hezuo.gov.cn
网站编委会成员:合作市委组织部    合作市委宣传部    合作市委办公室    合作市政府办公室    合作市旅游局
备案序号:陇ICP备15001570号-1