此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 走进合作 > 友好往来

天津市滨海新区考察组深入合作市开展对口帮扶考察工作

时间:2017-03-08 17:40:53  来源:  作者:

 3月2日至3日,天津市滨海新区人大副主任许红球带领相关部门负责人深入合作市考察对口帮扶各项工作。州政府州长助理、天津市援甘指挥部副总指挥袁新河,合作市委副书记、市长周梅,市政协主席党智及有关负责人陪同考察。

 

    调研组一行首先深入合作市生态产业园区,先后到合作市生态产业园区管委会、甘南燎原乳业有限责任公司、华羚酪蛋白股份有限公司、百草生物科技有限公司,详细了解合作市生态产业园区建设、园区管委会综合服务楼建设和生态产业园区展厅建设运营情况,了解了各入园企业目前的建设、生产、运营、发展等具体情况。同时,还了解了合作市东山全民健身中心项目和合作市寄宿制初级中学项目规划、设计和建设情况。


 
 

    建设生态文明小康村是一项功在当代、利在千秋的民生工程。在合作市当周街道知合么村、坚木克尔街道大绍玛村、那吾乡拉咱村等地,调研组详细了解合作市“一村一品、一村一特”的生态文明小康村建设情况,了解了小康村的“红利”对广大农牧民群众带来的好处。
    在那吾乡设不代村,考察组深入了解合作市2017年生态文明小康村建设方案、编制规划等情况,并走访入户,在建档立卡贫困户唐双双家里,考察组与贫困农户家庭进行交流,详细了解他们家中的生产生活、子女上学及身体健康状况等情况,叮嘱他们要照顾好自己的身体,鼓励他们树立脱贫信心,坚信通过自己的勤劳努力和政府、社会的帮扶,一定能克服困难,不断改善生活条件,最终摆脱贫困。
    在卡加曼乡,考察组一行分别深入乡人民政府、中心小学、卫生院,了解了乡政府和机关站所办公条件和工作运行情况。同时,在卡加曼乡藏药开发有限责任公司,考察组了解了藏药制剂原料采购、生产加工及使用情况。
    考察组一行还深入当周草原景区、米拉日巴佛阁,了解了合作市独特的生态旅游和宗教文化资源,了解近年来合作市围绕“大旅游、大产业、大融合、大发展”的目标,强力推进文化旅游产业的喜人态势。

    在随后召开的对口帮扶工作座谈会上,调研组听取了合作市的工作汇报,观看了《大美羚城》专题片。

   许红球指出, 合作市能够抢抓机遇,务实苦干,在经济社会发展各方面取得了令人振奋、使人感动的工作成绩,特别是城乡环境卫生综合整治工作方面取得的成绩和经验,值得滨海新区学习。在下一步的对口帮扶工作中,滨海新区将进一步增强责任感和使命感,深入一线、深入基层,紧紧围绕合作市所思、所想、所盼,就产业合作、劳务输出、人才培养、资金援助等方面进行精准对接,充分发挥滨海新区在金融、商贸、旅游、文化、资金等方面的优势, 通过推进一批项目、培养一批人才、推进文化交流等方式,在力所能及的范围内解决合作市发展面临的实际困难和问题,为合作市经济又好又快发展做出应有的贡献,助推合作市早日整体脱贫奔小康。
    袁新河在讲话中表示,希望滨海新区能够充分发挥发达地区的辐射、带动和引领作用,发挥自身在旅游、科技、人才、金融等方面的优势,加大对合作市的帮扶力度,助力合作市早日脱贫致富。同时要求合作市要主动作为、积极协调、进一步加强沟通和衔接,全力推动对口帮扶各项工作有序开展,取得实效。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
甘南州副州长、合作市委书记 刘永革
甘南州副州长、合作市
合作市人民政府市长 周梅
合作市人民政府市长
合作市第五次党代会胜利闭幕
合作市第五次党代会胜
中共合作市第五届委员会第一次全体会议召开
中共合作市第五届委员
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们    |    联系我们    |    加入收藏    |    设为首页
 

Copyright© 2011  HEZUO.GOV.CN  All Rights Reserved
主办: 中共合作市委     合作市人民政府
承办:合作市信息化工作办公室    联系电话:(0941)8232888    投稿邮箱:hzsxxb@hezuo.gov.cn
网站编委会成员:合作市委组织部    合作市委宣传部    合作市委办公室    合作市政府办公室    合作市旅游局
备案序号:陇ICP备15001570号-1