此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 走进合作 > 友好往来

平凉市组团赴甘南合作市考察对口帮扶援建工作

时间:2013-08-13 21:34:05  来源:  作者:

带着对藏区人民的深情厚谊,811,平凉市委副书记、市长臧秋华率团赴甘南藏族自治州合作市,在甘南州委副书记、州长毛生武等陪同下,考察对口帮扶援建工作开展情况。

平凉市委常委、常务副市长王奋彦,平凉市委常委、秘书长李雪峰,市委常委、统战部部长毛文平一同考察。甘南州委副书记俞成辉,州委常委、常务副州长冯文戈,州委常委、统战部部长徐强及合作市四大班子主要负责同志陪同考察并出席座谈会。

按照省委、省政府支持藏区经济社会发展的政策安排,2010,平凉市与甘南州合作市建立对口帮扶关系。帮扶工作启动以来,市委、市政府高度重视,本着量力而行、有序推进、节俭高效的原则,动员全社会各方力量,全力实施援建项目,对口支援工作取得了初步成效。先后援建了合作市中学学生宿舍楼等6个项目,合作市中学学生宿舍楼和德吉巷特色旅游街项目已建成投用,格河景观带项目已完成工程量的85%,其它援建项目正在有序推进。同时,还在卫生援藏、干部交流等方面做了大量工作,取得了明显成效。经过对口帮扶,两地之间进一步加深了了解,增进了友谊,促进了合作,推进了发展。

臧秋华一行先后实地察看了我市援建的格河景观带、德吉巷特色旅游街、合作市中学学生宿舍楼项目,参观考察了合作市面山生态环境修复与保护工程、循环经济产业园区、城区南入口风貌改造项目,并召开援建工作座谈会,对进一步开展对口帮扶、合作发展进行了座谈交流。

在听取合作市主要负责同志对我市对口帮扶援建项目实施情况介绍后,平凉市委副书记、市长臧秋华指出,近年来,合作市委、市政府团结带领全市各族人民,在甘南州委、州政府的正确领导下,经济社会发展取得了长足发展,人民生活水平得到明显提高。开展对口帮扶支援工作,把平凉和甘南以及合作市紧紧连在了一起,在帮扶的三年里,平凉市力所能及地在教育、基础设施建设、旅游、生态恢复治理等方面对合作市进行了帮扶,对口帮扶工作也取得了阶段性成果。平凉市将十分珍惜这次对口帮扶援建合作市过程中结下的深厚友谊,按照省委、省政府的部署和要求,把对口帮扶合作市作为一项重大的政治任务,一如既往与合作市加强沟通协调,全力支持好帮扶项目的建设。将从合作市经济社会发展实际出发,突出改善基础条件,加快发展社会事业,确保全面完成各项援建任务,给省委、省政府和合作各族人民交一份满意答卷。将进一步创新工作机制,拓宽合作领域,在经济等方面增进合作,探索完善政府、企业、社会联动帮扶模式,鼓励支持在平的有实力的非公企业到合作市考察交流、投资兴业,动员社会各方力量支援和参与合作经济社会建设。同时希望平凉市和甘南州、合作市能够在更多的领域加强衔接协调、深化合作,使两地更好地实现优势互补、互利共赢。

合作市主要负责同志对平凉市三年来的无私援助表示衷心感谢。他表示,平凉市委、市政府考察合作市对口帮扶援建工作,即表明了平凉市委、市政府对省委帮扶援建决策的高度重视,也充分体现了平凉市对合作市民族地区经济社会发展的高度关注和关心厚爱。相信在上级党委、政府的坚强领导下,在平凉市的关心、支持、帮助下,合作市将抢抓国家扶持藏区发展的历史机遇,团结进取、艰苦奋斗,力争在基础设施建设、民生改善、社会长治久安等方面取得新成效、实现新跨越,加快推进全面建设小康社会进程。

考察期间,召开了平凉市—合作市招商引资项目对接洽谈会。考察团还赴夏河县考察了甘肃雪顿牦牛乳业公司牛奶生产线建设项目、海螺湾藏文化旅游风情园项目。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
合作市应急管理办公室主要职责
合作市应急管理办公室
速8酒店
速8酒店
大事记
大事记
《合作市志》后记
《合作市志》后记
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们    |    联系我们    |    加入收藏    |    设为首页
 

Copyright© 2011  HEZUO.GOV.CN  All Rights Reserved
主办: 中共合作市委     合作市人民政府
承办:合作市信息化工作办公室    联系电话:(0941)8232888    投稿邮箱:hzsxxb@hezuo.gov.cn
网站编委会成员:合作市委组织部    合作市委宣传部    合作市委办公室    合作市政府办公室    合作市旅游发展委员会
备案序号:陇ICP备15001570号-1