此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 今日合作

省委第七巡视组巡视甘南州及合作市工作动员会召开

时间:2018-04-26 18:35:31  来源:合作市委宣传部  作者:

 省委第七巡视组巡视甘南州及合作市

工作动员会召开

 

根据十三届省委第二轮巡视的统一安排,4月23日,省委第七巡视组巡视甘南州及合作市工作动员会召开。会上,省委第七巡视组组长马庆对做好巡视工作作了讲话,省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办正厅级巡视专员张晓弟就配合做好巡视工作提出要求。省人大常委会副主任、州委书记俞成辉主持会议并作表态发言。

省委第七巡视组副组长及有关同志;州委、州人大、州政府、州政协党组领导班子成员,州中级人民法院、州人民检察院党组主要负责同志;州直各部门各单位主要负责人,各县市党政主要负责人,甘南州、合作市近年退休干部及职工代表,合作市四大班子负责人、市人民法院、市人民检察院党组主要负责同志;市直各部门各单位主要负责人参加会议。

马庆指出,办好中国的事情,关键在党、关键在全面从严治党。当前,反腐败斗争压倒性态势已经形成,但形势依然严峻复杂,党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决,全面从严治党依然任重道远。甘南州及合作市领导班子和各级领导干部要正确认识全面从严治党面临的新任务新挑战,增强做好巡视工作的责任感和使命感,通过自觉接受监督、主动配合监督、强化自我监督,坚决扛起全面从严治党的政治责任,切实解决管党治党中存在的突出问题,维护党的肌体健康,构建良好政治生态。省委巡视组将牢牢把握政治巡视定位,贯彻巡视工作方针,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、深入推进反腐败斗争和上一届巡视整改情况等方面,深入检查被巡视党组织贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想情况和坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导情况,选人用人和基层党组织建设情况,整治“四风”和不担当、不作为情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律情况,扶贫领域不正之风和腐败问题,以及十二届省委巡视整改落实情况。甘南州及合作市各级党组织和党员干部要强化责任担当,正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性,严格执行巡视工作纪律,确保巡视工作取得实效。

张晓弟指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,根本目的是为了夯实党长期执政的政治基础,始终保持党同人民群众的血肉联系,实现党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。甘南州委、合作市委和各级党员领导干部要认真学习贯彻中央和省委的部署要求,深刻认识政治巡视的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,不断提高政治站位和政治觉悟,更好地承担起管党治党的政治责任,旗帜鲜明坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;旗帜鲜明维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,加强党的建设,全面从严治党,永葆党的纯洁性和先进性,巩固党的执政地位。要以党的政治建设为统领,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,盯紧“关键少数”,查找政治偏差,发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用。要深刻认识省委巡视的政治性、严肃性,以鲜明的政治态度,高度的政治自觉,积极配合省委巡视工作,做到思想认识到位、坚决支持到位、协调配合到位、严明纪律到位、上下联动到位,全面接受“政治体检”,并加强对巡视组的监督,共同完成好省委交给的巡视任务。

刘永革表示,合作市将从切实提高政治站位,坚决贯彻省委巡视工作部署;切实强化政治意识,自觉主动接受巡视监督检查;切实落实政治要求,全力保障巡视工作顺利开展;切实履行政治责任,坚决有力抓好整改落实等四个方面配合完成各项巡视任务。按照巡视工作条例和被巡视党组织配合巡视工作的有关规定,坚决落实省委巡视工作领导小组的各项要求,牢固树立“四个意识”,以高度的政治自觉主动接受巡视监督,确保省委巡视工作在合作市顺利开展。

俞成辉表示,要把这次巡视作为当前的一项重大政治任务,作为持续改进工作作风、净化政治生态的重大机遇,以正确的态度面对监督,以积极的状态配合监督,以平和的心态接受监督。要提高政治站位,贯彻执行必须坚定不移。各级各部门要切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性,坚决服从巡视组工作安排,做好协同配合,全力服务保障,齐心协力完成好这次巡视任务,向省委和全州各族干部群众交上一份满意的答卷。要坚定政治自觉,接受监督必须真诚坦率。要本着对党忠诚、实事求是的原则,在执行党纪党规、落实主体责任等方面,自觉当好反映情况、自查自纠、改进提高的模范表率,真正把接受巡视监督的过程作为寻找差距、改进工作、自我提高的过程。要强化政治担当,问题整改必须从严从实。要坚持问题导向、强化问题意识,针对这次巡视发现的问题和反馈的意见,精心梳理、逐条认领,建立清单台账,制定整改方案,细化整改措施,以最坚决的态度、最果断的措施、最有效的办法带头真抓真改,始终做到表里如一、言行一致。要牢记政治使命,重点工作必须抓实见效。要坚持把巡视监督作为推动甘南发展的“加速器”,大力弘扬勤政务实的工作作风,切实增强“八个本领”,精准聚焦“五大生态”,全面构建“十大环境”,大力推进乡村振兴,上山下乡抓脱贫、敢死拼命奔小康,奋力谱写建设幸福美好新甘南的崭新篇章。

省委巡视组将在甘南州及合作市工作3个月。巡视期间(4月23日—7月23日)分别设专门值班电话:13359462875、13359468329;专门邮政信箱:兰州市179信箱,邮编:730030;电子邮箱:swdqxsz2018@126.com。巡视组每天受理电话时间为:8:30—20:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映甘南州及合作市领导班子成员和下一级领导班子主要负责人的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、归口管理原则,转交被巡视地区和有关部门处理。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
合作市应急管理办公室主要职责
合作市应急管理办公室
速8酒店
速8酒店
大事记
大事记
《合作市志》后记
《合作市志》后记
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们    |    联系我们    |    加入收藏    |    设为首页
 

Copyright© 2011  HEZUO.GOV.CN  All Rights Reserved
主办: 中共合作市委     合作市人民政府
承办:合作市信息化工作办公室    联系电话:(0941)8232888    投稿邮箱:hzsxxb@hezuo.gov.cn
网站编委会成员:合作市委组织部    合作市委宣传部    合作市委办公室    合作市政府办公室    合作市旅游发展委员会
备案序号:陇ICP备15001570号-1