此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 今日合作

合作市召开全市安全生产工作会议暨2018年市安委会第一次全体(扩大)会议

时间:2018-02-12 17:55:26  来源:  作者:

 2月8日上午,合作市召开全市安全生产工作会议暨2018年市安委会第一次全体(扩大)会议,会议通报了全市安全生产工作开展情况,安排部署了2018年重点任务及近期有关工作。市委、市政府主要领导、分管领导,各乡镇(街道)党政主要负责人、安监站站长、安监员,市安委会成员单位主要负责人,市安监局全体干部职工,市属重点企业负责人近200人参加会议。州政府副州长、市委书记刘永革出席会议并作了重要讲话,市委副书记、市长周梅主持会议。

会议指出,2017年全市安全生产形势趋稳向好,事故总量、重点行业领域事故、主要相对指标持续下降。但安全生产仍然面临诸多挑战,安全红线意识不够牢、企业履行主体责任不够严、安全检查执法标准不够高、安全工作基础不够实等问题仍然存在。

会议强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局。各级各部门要坚持以党的十九大及习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央及省、州的部署要求,进一步强化安全生产各项工作措施,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的责任体系,坚持问题导向,砥砺担当精神,推进依法治理,推动全市安全生产形势持续稳定,守住安全发展底线,不断开创经济社会发展新局面。

会议要求,各级各部门要从讲政治、讲大局的高度,对安全生产工作绝不能有丝毫的麻痹和放松,充分认识做好安全生产工作的极端重要性,扎实抓好各项工作,努力防范和控制各类事故的发生。一要统一思想,认清形势,切实做到思想认识再提高。要充分认识到安全生产工作的艰巨性,始终以如履薄冰、如临深渊的高度警觉,以居安思危、未雨绸缪的忧患意识,把安全生产工作抓得严而又严、细而又细、实而又实。二要突出重点,保持强势,切实做到目标任务再明确。要进一步健全安全预防控制体系,大力推进依法治理,加强安全基础保障能力,全面提升我市安全生产工作水平。三要认真履职,各负其责,切实做到工作措施再强化。要切实做到认识到位、落实到位、责任到位、问责到位,在预防和治本上下功夫,坚决遏制重特大事故发生,全力确保今年我市安全生产形势持续稳定向好,为全面建成小康社会保驾护航。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
合作市应急管理办公室主要职责
合作市应急管理办公室
速8酒店
速8酒店
大事记
大事记
《合作市志》后记
《合作市志》后记
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们    |    联系我们    |    加入收藏    |    设为首页
 

Copyright© 2011  HEZUO.GOV.CN  All Rights Reserved
主办: 中共合作市委     合作市人民政府
承办:合作市信息化工作办公室    联系电话:(0941)8232888    投稿邮箱:hzsxxb@hezuo.gov.cn
网站编委会成员:合作市委组织部    合作市委宣传部    合作市委办公室    合作市政府办公室    合作市旅游发展委员会
备案序号:陇ICP备15001570号-1