此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 今日合作

合作市开展春节前安全生产大检查工作

时间:2018-02-12 17:54:15  来源:  作者:

 为营造欢乐祥和的节日气氛,让广大市民度过一个幸福、平安的春节,2月10日,副州长、合作市委书记刘永革带领市委办、市政府办及市安监、工商质监、经信、消防、交警等部门负责人,对全市春节前安全生产工作进行联合督查,市政府分管领导陪同。

督察组一行先后前往温州商业街、天一泓市场、年货市场、市公安消防大队、市公安局交警大队及东城区热力公司等重点区域和人员密集场所,对全市生产安全、消防安全、交通安全及市场供应等工作进行了监督检查。每到一处,督查组都对各单位春节期间落实人员值班情况、责任落实情况、安全保障措施落实情况等进行了督导检查,并详细了解了市场物资的供应情况及春运情况,确保安全生产各项制度、措施落实到位。

督察组要求,临近春节,人流、物流、车流不断增多,消防安全、运输安全、供热安全及烟花爆竹销售燃放、天然气供给等形势多变,极易引发各类安全事故,安全生产工作更加不容忽视。各行业监管部门要加大监管力度,深入开展隐患排查整治工作,及时消除安全隐患,确保全市人民群众过一个平安、祥和、欢乐的春节。一要牢固树立安全意识,强化安全责任,健全安全预防体系,夯实安全基础保障能力,全面提升我市安全生产工作水平。二要重点抓好电梯安全专项检查,加强电梯安全管理和维护保养,落实好电梯使用单位和维保单位的主体责任,确保全市400余台电梯安全运行。三要认真抓好消防安全工作。春节期间用火、用电、用气倍增,消防形势更加严峻,消防、安监等部门要持续开展隐患排查整治,深入超市、宾馆、饭店、集贸市场、公共娱乐场所等公众聚集场所全面排查治理安全隐患。四要认真排查供热部门存在的安全隐患,实时监控各换热站安全运行情况,科学合理制定供热方案,解决各类供热平衡,确保“春节”期间正常供暖。五要切实抓好道路交通特别是春运各项工作。要加大对非营运车辆违法载客、农用车非法载人、超速超载、酒驾等问题的整治力度,确保“春节”期间道路交通安全。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
合作市应急管理办公室主要职责
合作市应急管理办公室
速8酒店
速8酒店
大事记
大事记
《合作市志》后记
《合作市志》后记
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们    |    联系我们    |    加入收藏    |    设为首页
 

Copyright© 2011  HEZUO.GOV.CN  All Rights Reserved
主办: 中共合作市委     合作市人民政府
承办:合作市信息化工作办公室    联系电话:(0941)8232888    投稿邮箱:hzsxxb@hezuo.gov.cn
网站编委会成员:合作市委组织部    合作市委宣传部    合作市委办公室    合作市政府办公室    合作市旅游发展委员会
备案序号:陇ICP备15001570号-1