此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 今日合作

合作市第五届人民代表大会第二次会议胜利闭幕!

时间:2017-12-25 17:07:30  来源:  作者:

 


12月23日下午,合作市第五届人民代表大会第二次会议举行第三、四次全体会议。大会应到代表133名,实到111 名,符合法定人数。


 

 

会议表决通过市第五届人民代表大会财经、法制两个专门委员会组成人员名单,选举合作市监察委员会主任和合作市出席甘南州第十六届人民代表大会代表。


 

 

并以举手表决的方式通过了《关于合作市人民政府工作报告的决议》、《关于合作市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于合作市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议》、《关于合作市五届人大常委会工作报告的决议》、《关于合作市人民法院工作报告的决议》、《关于合作市人民检察院工作报告的决议》。


 

 

随后,州政府副州长、合作市委书记刘永革作了讲话。


 

 

刘永革指出,此次大会在全市上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮中召开,具有十分重要的意义。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,审议、讨论通过了大会各项决议,内容丰富、议程扎实、成果斐然。一年来,市人大及其常委会紧紧围绕全市中心工作,认真履行宪法法律赋予的各项职责,充分发挥人大代表的主体作用,有力地促进了全市各项重点工作的落实。希望市人大和各位代表把思想和行动统一到市委的总体部署上来,把智慧和力量凝聚到这次会议确定的目标任务上来,敢于担当,主动作为,奋力开创全市经济长足发展和社会长治久安新局面。


 

 

就做好今后各项工作,刘永革要求,一要坚持党的领导,以新思想引领新实践。各级人大和各位代表要把学习宣传贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,着力在把握思想内涵、吃透精神实质、领悟核心要义上下功夫,努力把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,真正用这一伟大思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保党的十九大精神在人大工作中得到全面贯彻落实。二要服务发展大局,以新作为开创新局面。各级人大和各位代表要紧紧围绕市委“11539”工作思路,认真履职、主动作为,广泛引导各族群众把心思和精力凝聚到市委、市政府确定的目标任务上来,献务实之策、尽监督之责、聚团结之力,为全市经济平稳健康发展和社会和谐稳定献计出力。三要密切联系群众,以新作风凝聚新力量。各位代表要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实把党的群众路线坚持好、贯彻好,要为民代好言、为民谋好利、民维好权,及时反映基层声音和群众呼声,及时督办社会反映强烈的热点难点问题,有效引导人民群众依法有序表达诉求,用真情反映民意,以真心服务群众,使党委政府的决策更加符合群众期盼、更能反映群众意愿。四要加强自身建设,以新状态树立新形象。各级人大组织和各位代表要把党的十九大对人大工作的部署要求作为学习贯彻的重中之重,积极探索新时代人大工作的新思路、新方法、新举措。要全面提高人大工作水平,着力加强制度建设,高度重视乡镇、街道人大规范化建设,不断强化代表意识,以自身良好形象汇聚起加快建设“五大合作”的强大力量。


 

 

最后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕!


来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
合作市应急管理办公室主要职责
合作市应急管理办公室
速8酒店
速8酒店
大事记
大事记
《合作市志》后记
《合作市志》后记
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们    |    联系我们    |    加入收藏    |    设为首页
 

Copyright© 2011  HEZUO.GOV.CN  All Rights Reserved
主办: 中共合作市委     合作市人民政府
承办:合作市信息化工作办公室    联系电话:(0941)8232888    投稿邮箱:hzsxxb@hezuo.gov.cn
网站编委会成员:合作市委组织部    合作市委宣传部    合作市委办公室    合作市政府办公室    合作市旅游发展委员会
备案序号:陇ICP备15001570号-1