此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 甘肃政务

国庆假日甘肃旅游综合收入超百亿元

时间:2018-10-08 07:59:09  来源:甘肃日报  作者:

  “十一”假期,敦煌鸣沙山·月牙泉景区迎来旅游高峰,景区游客量单日突破3万人次。(记者盛学卿)

  省旅发委10月7日下午发布消息称:国庆期间,全省共接待游客1770万人次,实现旅游综合收入119.5亿元,分别比上年同期增长23.6%和30.5%。

  据统计,天水、兰州、张掖、酒泉和陇南分列国庆假日游客接待量前五位;全省重点旅游景区接待情况则分别为:平凉崆峒山19.5万人次、鸣沙山·月牙泉13.2万人次、嘉峪关关城12.7万人次、白银黄河石林17万人次、永靖黄河三峡15.5万人次、和政松鸣岩11.3万人次、敦煌莫高窟10.4万人次、陇南官鹅沟8.1万人次、嘉峪关方特欢乐世界7.9万人次。平凉崆峒山在景区推出的《崆峒武术》《忆画崆峒》等精品文艺节目,广受游客欢迎;陇南官鹅沟针对客流量剧增情况,及时实施车辆分流措施,确保景区交通顺畅。

  据悉,今年国庆期间,全省旅游市场呈现出人气旺、规模大、消费强等特点,跨省游和近郊游为首选,而家庭游、自驾游、乡村休闲游则为主流;同时,随着“交响丝路·如意甘肃”的品牌热度不断提升,甘肃全域旅游环境的优化改善以及第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节、第三届敦煌文博会的带动,今年国庆长假期间,山水、乡村、古镇成为游客出游主题,大漠、胡杨林、花海等成为热门关键词,张掖丹霞、鸣沙山·月牙泉等成为受全国关注与追捧的网红景点或目的地。

  此外,今年国庆期间,省旅发委精心推出“文博盛会·又见敦煌”“金秋时节·最美甘肃”“草原森林+戈壁沙漠+冰川雪山+蓝天白云”“九色甘南环线风情游—你的诗和远方”“河西走廊—丝路文化游”等旅游资源、优质产品线路和“舌尖上的甘肃”“环西部火车游”等旅游攻略,加上各地纷纷开展的各种旅游文化节庆活动以及体育健身游、教育游、美食游等“旅游+”新业态,以更加丰富的旅游体验和更加优质的旅游品质满足了不同游客差异化、个性化的需求。全省各地旅游景区在门票降价调整的同时,也纷纷推出优惠措施,助推陇原旅游持续活跃。(记者施秀萍)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“群众办事百项堵点疏解行动”第四批启动 堵点征集聚焦商事服务
“群众办事百项堵点疏
2018年国务院大督查征集问题线索和意见建议
2018年国务院大督查征
群众办事百项堵点疏解行动”第三批启动 堵点征集聚焦商事服务
群众办事百项堵点疏解
合作市应急管理办公室主要职责
合作市应急管理办公室
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们    |    联系我们    |    加入收藏    |    设为首页
 

Copyright© 2011  HEZUO.GOV.CN  All Rights Reserved
主办: 中共合作市委     合作市人民政府
承办:合作市信息化工作办公室    联系电话:(0941)8232888    投稿邮箱:hzsxxb@hezuo.gov.cn
网站编委会成员:合作市委组织部    合作市委宣传部    合作市委办公室    合作市政府办公室    合作市旅游发展委员会
备案序号:陇ICP备15001570号-1