此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 甘肃政务

省旅发委帮扶崆峒区贫困群众

时间:2018-01-12 08:35:15  来源:甘肃日报  作者:

  自去年8月以来,为强化帮扶措施,省旅游发展委员会在所帮扶的崆峒区麻武乡的6个村先后投入帮扶资金186万元,从支持乡村扶贫产业培育、制定旅游发展规划、改善基础设施建设及开展农民技术培训等方面助推当地脱贫攻坚。

  通过分析麻武乡贫困成因和基础设施建设、产业发展等方面存在的短板弱项,省旅游发展委员会委托兰州文理学院规划院编制了麻武乡旅游发展规划,投入45万元建设麻武街道公共卫生间1处,投入9万元建设全乡道路旅游标识牌17处。同时,集中力量抓产业发展,积极培育新型经营主体,因地制宜发展特色种养、乡村旅游、农村电商等,带动贫困群众发展生产、就业增收。此外,投入15万元,举办乡村旅游扶贫骨干及从业人员培训班,组织全乡副科级以上干部赴外地考察学习,激发当地干部群众发展乡村旅游等特色产业的活力。(记者朱宇鲲)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
2017年合作市政府工作报告
2017年合作市政府工作
全州冬春火灾防控工作推进会召开
全州冬春火灾防控工作
唐仁健在陇南调研
唐仁健在陇南调研
林铎在张掖武威调研
林铎在张掖武威调研
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们    |    联系我们    |    加入收藏    |    设为首页
 

Copyright© 2011  HEZUO.GOV.CN  All Rights Reserved
主办: 中共合作市委     合作市人民政府
承办:合作市信息化工作办公室    联系电话:(0941)8232888    投稿邮箱:hzsxxb@hezuo.gov.cn
网站编委会成员:合作市委组织部    合作市委宣传部    合作市委办公室    合作市政府办公室    合作市旅游局
备案序号:陇ICP备15001570号-1