此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 甘肃政务

李慧宣布庆阳华为云计算大数据中心项目开工

时间:2017-10-13 08:55:02  来源:甘肃日报  作者:

  10月11日上午,庆阳华为云计算大数据中心项目奠基开工。

  省人大常委会副主任李慧宣布项目正式开工。

  从2014年开始,华为公司计划在全国进行云计算网络布局,按区域建设云数据中心节点,构建基础设施云网络。这与庆阳市创建智慧城市工程高度契合。为此,庆阳市先后多次赴华为公司考察接洽。经过洽谈,华为公司决定把庆阳作为云计算产业运营服务的战略合作伙伴,通过建设庆阳云计算大数据中心,负责甘肃大区业务的承接,目标是把庆阳打造成甘肃大区区域大数据处理中心、电商服务中心、现代服务业支撑中心、全省信息消费中心。今年3月,庆阳市政府与华为公司签订了《云计算服务合同》,并于4月部署了可容纳机柜200台的过渡数据中心。按照规划,云计算大数据中心项目总建筑面积约1.6万平方米,机房面积近1万平方米,可容纳业务机柜1000台。

  当天,庆阳市政府还与软通动力、北科维拓、广东惠阳、上海联影、广州奥威亚、南京三宝等华为合作伙伴分别签署战略合作协议。协议约定,庆阳市政府将同上述企业在智慧党建、智慧医疗、智慧校园、智慧农业等方面深化合作,共同开创庆阳云计算大数据时代。(记者先朝阳)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
甘南州副州长、合作市委书记 刘永革
甘南州副州长、合作市
合作市人民政府市长 周梅
合作市人民政府市长
合作市第五次党代会胜利闭幕
合作市第五次党代会胜
中共合作市第五届委员会第一次全体会议召开
中共合作市第五届委员
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们    |    联系我们    |    加入收藏    |    设为首页
 

Copyright© 2011  HEZUO.GOV.CN  All Rights Reserved
主办: 中共合作市委     合作市人民政府
承办:合作市信息化工作办公室    联系电话:(0941)8232888    投稿邮箱:hzsxxb@hezuo.gov.cn
网站编委会成员:合作市委组织部    合作市委宣传部    合作市委办公室    合作市政府办公室    合作市旅游局
备案序号:陇ICP备15001570号-1