此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 甘肃政务

我省“双节”假日旅游井喷式增长

时间:2017-10-09 08:16:15  来源:甘肃日报  作者:

“十一”假期,敦煌鸣沙山·月牙泉景区迎来旅游高峰,景区游客量单日突破3万人次,同比增长近70%。 

  随着国庆、中秋8天“超长黄金周”落幕,我省“双节”假日旅游市场圆满收官。省旅发委10月8日下午发布数据称:“双节”假日期间,我省共接待游客1540.2万人次,实现旅游综合收入98.6亿元;“双节”前七日游客接待量与旅游综合收入分别较上年同期增长23.2%和27%。

  “双节”前夕,全省各级旅游部门提早策划,丰富旅游产品供给,强化旅游宣传营销,开展节前旅游市场整治和旅游安全检查,确保了全省旅游市场安全有序。假日旅游市场呈现出国内游出游高涨、出境游稳定增长,家庭出游更加突出、乡村休闲游渐成主流,跨省游和近郊游成出游主要选择等特征。

  “双节”假日期间,全省旅游市场呈井喷式增长,旅游经济效益稳步提升。接待游客数量绝对值排名前五位的地区分别为:天水、兰州、张掖、酒泉、平凉;旅游收入排名前五位的地区分别为:兰州、天水、酒泉、张掖、平凉。值得一提的是,临夏州“双节”期间旅游同比增长最为迅速,游客接待增幅和旅游收入增幅分别达到38.5%和46.5%。

  全省旅游消费呈现全产业链、多元化特点,人均旅游花费640元,较上年同期增加近20元。

  旅游新业态、高铁旅游热等成为我省“双节”假日旅游新亮点。各地推出体育健身游、教育游、科技游、康养游、美食游等旅游新业态,满足了不同游客差异化、个性化的需求。传统旅游景区或大景区的乡村旅游景点、特色旅游小镇,吸引了大量游客前往体验。省内以探访红色圣地、体验农家生活、感受自然生态为内容的旅游活动和项目持续升温。宝兰高铁、兰渝铁路的相继开通,来自北京、上海、江苏、陕西、四川、重庆等中远端客源市场的游客明显增多,“甘青大环线”旅游线路持续火爆,部分地区出现“一房难求”“一车难求”的态势。

  假日期间,全省共接到投诉34件,不予受理4件,受理投诉30件,目前已全部处理结案。(记者秦娜 吕亚龙摄)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
甘南州副州长、合作市委书记 刘永革
甘南州副州长、合作市
合作市人民政府市长 周梅
合作市人民政府市长
合作市第五次党代会胜利闭幕
合作市第五次党代会胜
中共合作市第五届委员会第一次全体会议召开
中共合作市第五届委员
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们    |    联系我们    |    加入收藏    |    设为首页
 

Copyright© 2011  HEZUO.GOV.CN  All Rights Reserved
主办: 中共合作市委     合作市人民政府
承办:合作市信息化工作办公室    联系电话:(0941)8232888    投稿邮箱:hzsxxb@hezuo.gov.cn
网站编委会成员:合作市委组织部    合作市委宣传部    合作市委办公室    合作市政府办公室    合作市旅游局
备案序号:陇ICP备15001570号-1