此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 甘肃政务

“双节”假日旅游持续火热

时间:2017-10-05 09:07:51  来源:甘肃日报  作者:

  

  10月4日,兰州天气晴好,各大公园游人如织,人们在休闲旅游中欢度佳节。(记者盛学卿摄)

  国庆中秋假期过半,游客出游热情持续高涨。来自省旅发委的数据显示,截至10月4日15时,全省“双节”假日累计接待游客938.5万人次,同比增长22.8%。全省旅游市场呈现供需两旺、客流量高位运行的火热局面。

  在4家5A级旅游景区中,天水麦积山景区以15.4万人次的累积接待量位列第一,其他依次为平凉崆峒山、敦煌鸣沙山·月牙泉和嘉峪关关城景区。张掖七彩丹霞、敦煌莫高窟等重点景区也迎来了游客高峰。

  “双节”之前,我省围绕引客入甘,连续发布了宝兰高铁、兰渝铁路系列旅游优惠措施,策划推出了迎“兰渝”庆“双节”精品旅游线路和系列产品,极大地丰富了旅游市场。“双节”前4日,从出游方式看,全省旅游市场以家庭式、亲朋结伴式、组团式为主,短线游、中短途自驾游和城市周边休闲度假游成为市场主体,生态旅游、乡村旅游、红色旅游全面开花。从旅游线路看,丝绸之路精品游、敦煌朝圣及文博盛会展览游等线路产品依旧火热,除传统热点景区外,肃北蒙古族风情旅游区、金塔胡杨林等新兴旅游目的地和景区备受游客青睐,白银黄河石林、陇南花桥村等旅游地呈现人气旺、规模大、消费强等特点。据统计,来自陕西、四川、河南、重庆等地的跨省游客明显增多。

  “双节”前4日,我省旅游市场运行平稳,假日旅游管理和保障能力进一步提升,全省无重大投诉,无重特大安全事故报告。同时,文明旅游、理性消费渐成风气。(记者秦娜)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
甘南州副州长、合作市委书记 刘永革
甘南州副州长、合作市
合作市人民政府市长 周梅
合作市人民政府市长
合作市第五次党代会胜利闭幕
合作市第五次党代会胜
中共合作市第五届委员会第一次全体会议召开
中共合作市第五届委员
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们    |    联系我们    |    加入收藏    |    设为首页
 

Copyright© 2011  HEZUO.GOV.CN  All Rights Reserved
主办: 中共合作市委     合作市人民政府
承办:合作市信息化工作办公室    联系电话:(0941)8232888    投稿邮箱:hzsxxb@hezuo.gov.cn
网站编委会成员:合作市委组织部    合作市委宣传部    合作市委办公室    合作市政府办公室    合作市旅游局
备案序号:陇ICP备15001570号-1