此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 甘肃政务

省城各界隆重举行烈士纪念日公祭活动

时间:2017-10-01 07:26:52  来源:甘肃日报  作者:

9月30日,省城各界在兰州市烈士陵园隆重举行烈士纪念日公祭活动。

  苍松翠柏寄哀思,绿水青山映忠魂。烈士纪念日到来之际,省城各界9月30日在兰州市烈士陵园隆重举行公祭活动,深切缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇献身的烈士。

  省领导林铎、唐仁健、冯健身、孙伟、李荣灿、刘昌林、马世忠、黄强、宋亮、陈青、王嘉毅、罗笑虎、嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、孙效东、李建华、周多明、李慧、马青林、李斌、欧阳坚、德哇仓、栗震亚、张世珍、李沛文、梁明远;兰州大学领导袁占亭、王乘。

  驻甘部队领导张建胜,赵志荣,李阳,蒲永能、王琦、张应银,王双喜,魏凤桐,抗战老兵及省城各界代表一起出席公祭仪式。

  青山苍茫,丰碑矗立。兰州烈士陵园一派肃穆庄重,烈士纪念碑前花团锦簇,纪念碑上“人民英雄永垂不朽”八个鎏金大字格外醒目。

  10时整,公祭仪式开始。伴随着庄严高亢的《义勇军进行曲》,现场各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。

  国歌唱毕,全场肃立,向为人民解放事业和国家建设事业英勇献身的烈士默哀。

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀毕,少年儿童面向人民英雄纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌,高举右手、齐敬队礼,表达他们继承革命先辈光荣传统、当好接班人的远大志向。

  深情的《献花曲》缓缓奏响,18名礼兵托起省委、省人大常委会、省政府、省政协、驻甘人民解放军和武警部队、民主党派、兰州市委、兰州市人民政府、兰州社会各界群众敬献的9个花篮,缓步走向烈士纪念碑。   

  林铎等参加公祭活动的领导拾阶而上,缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑。省城各界代表依次来到纪念碑前,追思英烈的丰功伟绩。

  缅怀祭奠,是为了不要忘却;致敬追思,是为了砥砺前行。兰州市公安民警郭靖鹏表示:“革命先烈用热血和生命,争取了民族解放,捍卫了民族尊严,创造了今天的美好生活。我们要感恩先烈,继承遗志,不忘初心,矢志奋斗,努力为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。”(记者徐爱龙 高樯摄)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
甘南州副州长、合作市委书记 刘永革
甘南州副州长、合作市
合作市人民政府市长 周梅
合作市人民政府市长
合作市第五次党代会胜利闭幕
合作市第五次党代会胜
中共合作市第五届委员会第一次全体会议召开
中共合作市第五届委员
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们    |    联系我们    |    加入收藏    |    设为首页
 

Copyright© 2011  HEZUO.GOV.CN  All Rights Reserved
主办: 中共合作市委     合作市人民政府
承办:合作市信息化工作办公室    联系电话:(0941)8232888    投稿邮箱:hzsxxb@hezuo.gov.cn
网站编委会成员:合作市委组织部    合作市委宣传部    合作市委办公室    合作市政府办公室    合作市旅游局
备案序号:陇ICP备15001570号-1