此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 甘南政务

州人大常委会2018年重点工作与“一府一委两院”对接会召开

时间:2018-03-23 17:04:07  来源:  作者:

   3月21日,州人大常委会2018年重点工作与“一府一委两院”对接会在合作召开。

  州人大常委会主任安锦龙出席会议并讲话。
  州委常委、常务副州长范武德,州委常委、州纪委书记郝觉民,州委常委、副州长陈江丰,副州长南木卡桑结,州中级人民法院院长李小宁,州人民检察院检察长马隆全,州政府秘书长高晓东及州人大常委会在家副主任、秘书长等参加会议。
  州人大常委会副主任才让当智主持会议。
  会上,介绍了2018年工作要点、任务分解表和推进计划;宣读了《甘南藏族自治州人大常委会讨论决定重大事项规定》;听取了州政府制定2018年重点事项年度清单情况;各参会领导对州人大常委会2018年工作要点提出了意见建议。
  安锦龙指出,要以党的十九大精神为统领,坚持把宪法实施摆在全面依法治国的突出位置,切实加强宪法实施和监督,以实际工作成效更好地满足人民日益增长的美好生活需要,努力创造属于新时代的光辉业绩。要正确处理监督和支持的关系,要把调查研究作为依法履职的重要前提和主要途径,大兴调査研究之风,改进调研方式方法,深入实际、基层、群众,广泛开展调查研究,做到基本情况明、分析问题深、意见建议实,切实提高常委会的审议质量和议事决策水平。
  安锦龙强调,要落实民主决策新要求,依法讨论决定重大事项,落实推行讨论决定重大事项年度清单制度,进一步完善政府重大事项出台前向人大常委会报告办法,促进决策的科学化、民主化、法制化。州人大常委会及相关工作部门,要对决议决定贯彻实施情况进行跟踪监督,适时在主任会议或常委会会议上听取州政府的工作汇报,推动决议决定的贯彻落实。要认真落实审议意见,增强人大工作的实效性,按照监督法等法律规定,进一步健全完善办理人大常委会审议意见的有效机制,制定具体的办法措施,规范办理的程序,落实办理责任,切实提高办理的实效,加强对审议意见办理落实情况进行跟踪监督,真正使人大常委会的审议意见落地见效。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
合作市应急管理办公室主要职责
合作市应急管理办公室
速8酒店
速8酒店
大事记
大事记
《合作市志》后记
《合作市志》后记
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们    |    联系我们    |    加入收藏    |    设为首页
 

Copyright© 2011  HEZUO.GOV.CN  All Rights Reserved
主办: 中共合作市委     合作市人民政府
承办:合作市信息化工作办公室    联系电话:(0941)8232888    投稿邮箱:hzsxxb@hezuo.gov.cn
网站编委会成员:合作市委组织部    合作市委宣传部    合作市委办公室    合作市政府办公室    合作市旅游发展委员会
备案序号:陇ICP备15001570号-1