此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 甘南政务

州委宣传部赴夏河县看望慰问陇人骄子旦正草

时间:2018-02-11 17:38:54  来源:  作者:

 

  2月10日,受省委宣传部、工行甘肃省分行委托,州委宣传部、工行甘南分行相关负责人到夏河县桑科乡达久滩村看望慰问2012年“陇人骄子”获得者旦正草为她送去新年的问候和祝福,转达了党和政府对陇人骄子的关心关爱,把社会各界的关心和温暖送到了她身旁。

  慰问组详细了解了旦正草的身体、工作、家庭生活情况,对旦正草扎根草原、勤勤恳恳、无私奉献、为牧民群众减病痛、保健康,默默无闻的精神表示肯定。随后送上了3万元慰问金,并勉励她继续努力,在岗位上做好带头示范作用,同时要努力学习,不断提升医疗救治水平,为牧区的牧民群众提供更好的医疗服务。

  旦正草对党和政府的关怀关心和慰问表示了感谢,她说她是藏家的女儿,草原的医生,治病救人、救死扶伤是一名乡村医生的使命,她将不辱使命,继续奔走在桑科的沟沟壑壑之间为乡亲们带来吉祥和安康。

  旦正草,1972年生于夏河县桑科乡曼玛五村,身为牧民群众子女,她从小耳闻目睹了当地牧民群众因缺医少药不能及时有效治疗而导致残疾或死亡的现实,因此,她就暗下决心立志当一名医生,改变家乡缺医少药的现状,方便群众就医。1994年她从甘肃省卫校毕业后,回到自己的故乡,创办了桑科乡达久滩村卫生室。在24年的村医工作中,她情系牧民群众,时刻以病人为中心,处处为病人着想,急病人所急,想病人所想,她以娴熟的医术和高尚的医德,为保护和增进当地牧民群众的健康付出了不懈的努力,深受草原广大农牧民群众的赞扬,被誉为桑科草原上牧民心中的“好曼巴”。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
合作市简介
合作市简介
2017年合作市政府工作报告
2017年合作市政府工作
全州冬春火灾防控工作推进会召开
全州冬春火灾防控工作
唐仁健在陇南调研
唐仁健在陇南调研
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们    |    联系我们    |    加入收藏    |    设为首页
 

Copyright© 2011  HEZUO.GOV.CN  All Rights Reserved
主办: 中共合作市委     合作市人民政府
承办:合作市信息化工作办公室    联系电话:(0941)8232888    投稿邮箱:hzsxxb@hezuo.gov.cn
网站编委会成员:合作市委组织部    合作市委宣传部    合作市委办公室    合作市政府办公室    合作市旅游局
备案序号:陇ICP备15001570号-1