此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 甘南政务

甘南日报评出2017年甘南州十大新闻

时间:2018-01-12 17:24:11  来源:  作者:

   1  学习宣传贯彻十九大精神掀起热潮

  党的十九胜利召开,我州以“十九大代表率先讲,领导干部带头讲,宣讲队伍专场讲”等形式,通过专题宣讲、上党课等方式,把十九大精神送到田间地头、牧村藏寨、企业机关、农家小院。同时,在《甘南日报》、甘南广播电视台,甘南头条、掌上甘南等微信公众号刊发热点解读,并通过专栏、微视频、H5等多种新形式,多层面做好宣传,取得了明显成效。据统计,全州共开展各类宣讲1629场次,受众达179810人,掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

 

  2  成功创建全域无垃圾示范区

  2017年6月28日,全省全域无垃圾现场推进会在我州召开。会上,省委副书记、省长唐仁健对甘南全域无垃圾示范区的创建和环境卫生综合整治工作所取得的成效给予了充分肯定。我州自2015年5月启动环境卫生综合整治以来,聚焦城区、乡村、景区、公路、河道五个重点,大打环境卫生“翻身仗”,彻底整治“脏乱差”,实现了4.5万平方公里青山绿水大草原“全域无垃圾”的预期目标。

 

  3  全省旅游工作会议暨全域旅游现场推进会在合作召开

  2017年2月15至16日,全省旅游工作会议暨全域旅游现场推进会在合作召开。会议认为,甘南在全省率先建设全域旅游无垃圾示范区,全面推动厕所革命,集中力量打造彩色风情线,强力推进各县市城区亮化、绿色长廊、万亩油菜花基地建设等,思路明确、措施得力、成效显著,先进做法值得各市州学习借鉴和推广。2016年,我州成为首批“国家全域旅游示范区”创建单位。

 

  4  旅游节会精彩不断,旅游人数呈“井喷式”增长

  2017年,我州围绕“突出民族特色、展现历史文化、体现生态山水”三大优势,旅游节会精彩不断,文旅综合收入“井喷式”增长,并成功获得“最美中国·推动全域旅游示范目的地”称号。

 

  5  全国民族团结进步示范州成功创建

  近年来,我州全面贯彻落实党的民族政策,牢牢把握“两个共同”主题,夯实民族团结基础,促进交往交流交融,全州呈现出政治安定、生态良好、经济发展、文化繁荣、民生改善、民族团结、宗教和顺、社会文明进步、人民安居乐业的良好局面。由于我州在民族团结工作中取得的重大成就,被国家民委命名为“全国民族团结进步创建示范州”。

 

  6  全州推进“两学一做”常态化制度化,党的建设取得新成效

  全州“两学一做”学习教育开展以来,各级党委(党组)迅速启动,扎实部署,强力推进,聚焦“学”这个基础,强化“做”这个关键,坚持以上率下、层层带动,注重灵活形式、讲求实效,突出知行合一、争先实干,甘南大地上演着一幕幕“学起来、做出来”的生动实践。学习教育常态化制度化,从严治党纵深推进,融入党的建设和全州经济社会发展全过程,为精准聚焦“五大生态”、着力打造“十大环境”、决战决胜全面小康提供了坚强有力的政治、组织和作风保证。

 

  7  卓尼至合作、王格尔塘至夏河两条省级高速公路开工

  2017年9月22日,S10凤县(陕西)至合作高速公路卓尼至合作段和S38王格尔塘至夏河(桑科)高速公路开工建设。两条省级高速公路是我州“县县通高速”重点建设项目。项目建成后,将成为连通卓尼、临潭、合作、夏河4县市20个乡镇并辐射带动周边地区的高速大动脉。

 

  8  天津帮扶甘南工作取得实质性进展

  2012年,天津市和甘肃省签订东西部扶贫协作框架协议,确定由天津市对口支援甘肃藏区。5年来,天津市全面推进帮扶工作,实现了目标向扶贫瞄准,资金向扶贫聚集,项目向扶贫靠拢。自天津甘肃东西扶贫协作框架协议签订以来,共到位援助甘南资金2.95亿元,现已基本形成以政府援助、企业合作、社会帮扶、人才支持为主要内容的结对帮扶工作新格局。

 

  9  尕秀村成为“生态旅游第一藏寨”,我州生态文明小康村建设取得实效

  尕秀村在生态文明小康村和环境整治中成为了甘南开发生态旅游、打造环境革命升级版的“样板村”,被誉为“生态旅游第一藏寨”。“十三五”期间,全州规划建设生态文明小康村1500个,惠及10.2万户48万人,每年建设300个村。截至目前,703个村已完成投资53.51亿元。全州生态文明小康村建设遍地开花,让各族群众充分享受到了社会发展带来的红利。

 

  10  甘南夏河机场重庆—夏河—天津航线正式开通

  2017年7月31日,“重庆—夏河—天津”航线正式开通,架起了九色甘南与长江上游、东部沿海的空中桥梁,真正实现了甘南藏区直飞两个直辖市的梦想。对于改善我州投资环境,加快甘南开放开发步伐,提升旅游产业发展层次和规模具有重大意义和深远影响。2013年夏河机场建成通航以来,先后新开并持续稳定运营3条航线,联通了西安、天津、重庆、成都、银川、拉萨6个直达通航点,畅通了甘南州对外互联互通的空中通道,有力推动了“九色甘南”旅游品牌走向全国。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
2017年合作市政府工作报告
2017年合作市政府工作
全州冬春火灾防控工作推进会召开
全州冬春火灾防控工作
唐仁健在陇南调研
唐仁健在陇南调研
林铎在张掖武威调研
林铎在张掖武威调研
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们    |    联系我们    |    加入收藏    |    设为首页
 

Copyright© 2011  HEZUO.GOV.CN  All Rights Reserved
主办: 中共合作市委     合作市人民政府
承办:合作市信息化工作办公室    联系电话:(0941)8232888    投稿邮箱:hzsxxb@hezuo.gov.cn
网站编委会成员:合作市委组织部    合作市委宣传部    合作市委办公室    合作市政府办公室    合作市旅游局
备案序号:陇ICP备15001570号-1