此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 甘南政务

甘南州推进河长制 244条河湖实施“最严考核”

时间:2018-01-12 17:23:49  来源:  作者:

 \

资料图:图为甘南州尕海国际重要湿地。 张勇 摄
  记者11日从甘肃甘南州官方获悉,该州全面推进河长制,打造沿河沿湖生态长廊,对全州244条河流和常年集水的湖泊进行调查,开展全域无垃圾环境综合整治、实施最严格水资源管理制度考核。
  甘南州是黄河、长江上游重要的水源涵养区和补给区,是国家重要的高原生态安全屏障。国务院在《全国主体功能区规划》中,将甘南州的玛曲、碌曲、夏河、合作、卓尼、临潭六县市列为甘南黄河重要水源补给生态功能区,将舟曲、迭部两县列为秦巴生物多样性生态功能区,分别承担水源涵养和生物多样性维护功能。
  据甘南州官方消息,该州州委书记和州长担任总河长,对洮河甘南段、白龙江甘南段、大夏河甘南段、黄河干流甘南段(含黑河)、尕海湖5条河流湖泊负责,并率先开展了河流调研和巡河工作。目前,该州有州级总河长、河长7名;县级总河长、河长84名;乡镇总河长、河长813名,辖区各河长已累计巡河48人次。该州还结合“全域旅游无垃圾”行动,加大对当地水域环境卫生综合整治,开展河道垃圾巡查和清理。现已疏浚河道104.3公里,依法取缔非法砂石料场153处,整顿规范入河排污口10处,清理河道、库区漂浮物及河道两旁的生活建筑垃圾超过15万方,基本遏制了河道内乱采滥挖、乱堆乱弃行为,消除了主要河道内的污染和防洪隐患。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
2017年合作市政府工作报告
2017年合作市政府工作
全州冬春火灾防控工作推进会召开
全州冬春火灾防控工作
唐仁健在陇南调研
唐仁健在陇南调研
林铎在张掖武威调研
林铎在张掖武威调研
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们    |    联系我们    |    加入收藏    |    设为首页
 

Copyright© 2011  HEZUO.GOV.CN  All Rights Reserved
主办: 中共合作市委     合作市人民政府
承办:合作市信息化工作办公室    联系电话:(0941)8232888    投稿邮箱:hzsxxb@hezuo.gov.cn
网站编委会成员:合作市委组织部    合作市委宣传部    合作市委办公室    合作市政府办公室    合作市旅游局
备案序号:陇ICP备15001570号-1