此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 甘南政务

夏河机场年旅客吞吐量突破10万人次

时间:2017-11-07 16:08:11  来源:  作者:

\

 

  11月5日,随着3U8600次航班的起飞,夏河机场累计送走了10万名旅客,这标志着夏河机场年旅客吞吐量首次突破10万人次。

 

  “自开航以来,夏河机场旅客货运年吞吐量都以30%的增速增长,尤其是重庆、天津、西安航线的开通,引进了大量外地游客,从全年的发展来看,主要是以服务九色甘南旅游为基础,并且开通货运通道,让甘南的农副产品走出去,实现奶制品和肉制品快速通达全国,为地方旅游的发展提供了快速通道。”夏河机场总经理助理刘辉说。

 

  甘南夏河机场自2013年8月通航投运以来,在州委、州政府的正确领导和全州74万人民的鼎力支持下,西部机场集团人扎根高原,对内强化管理、对外协调联系,先后新开并持续稳定运营3条航线,联通了西安、天津、重庆、成都、银川、拉萨6个直达通航点,有力推动了“九色甘南”旅游品牌走向全国,为甘南州加强对外互联互通打通了空中通道。机场连续3年实现旅客吞吐量翻番式增长,在运行的第4年快速跨入10万级支线机场行列,为甘南地区经济社会全面快速发展贡献了民航力量。
  “十三五”期间,随着“兰合铁路”的修建、“兰郎高速”的贯通,夏河机场分公司将积极把握甘南地区公路、铁路、航空立体交通枢纽协同发展机遇,加快构建甘南州对外综合交通体系建设,积极搭建夏河机场空铁地无缝衔接的合作平台,完善通航城市点布局。力争“十三五”末,夏河机场年旅客吞吐量突破25万人次。


来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
合作市应急管理办公室主要职责
合作市应急管理办公室
速8酒店
速8酒店
大事记
大事记
《合作市志》后记
《合作市志》后记
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们    |    联系我们    |    加入收藏    |    设为首页
 

Copyright© 2011  HEZUO.GOV.CN  All Rights Reserved
主办: 中共合作市委     合作市人民政府
承办:合作市信息化工作办公室    联系电话:(0941)8232888    投稿邮箱:hzsxxb@hezuo.gov.cn
网站编委会成员:合作市委组织部    合作市委宣传部    合作市委办公室    合作市政府办公室    合作市旅游发展委员会
备案序号:陇ICP备15001570号-1