此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 甘南政务

马廷礼在我州经济社会发展和维护稳定座谈会上强调

时间:2017-11-07 16:05:19  来源:  作者:
 

要结合实际 站位高远 让绿色发展成为群众增收致富的新航向

 

  11月2日,我州经济社会发展和维护稳定座谈会在合作召开。省委常委、省委统战部部长马廷礼在会上强调:要结合实际、站位高远,让绿色发展成为群众增收致富的新航向。

 

  州委书记俞成辉就我州经济社会发展和维护稳定工作情况作了汇报。

 

  省委统战部常务副部长卢鸿志,省藏区工作领导小组办公室副主任张耀宇,州委常委、常务副州长范武德,州委常委、州委组织部部长惠强出席会议。

 

  马廷礼指出,省委、省政府始终把甘南藏区经济社会发展和维护稳定工作摆在重要位置,坚持发展、民生、稳定三件大事一起抓,把依法治藏摆在更加突出的位置,努力推进藏区社会治理体系和治理能力现代化。带领甘南藏区各族群众脱贫致富奔小康是各级党委政府的头等大事,事关长远、意义重大。要在产业发展、民生改善上下大力气,积极转变观念,创新举措,助力当地群众脱贫奔小康。要最大限度发挥自身优势和作用,实现文旅融合发展,让绿色发展走向市场,成为群众增收致富的门路。民族教育事业是民族工作和文化教育工作的重要组成部分,各级政府及各有关部门要以对党、对人民高度负责的态度,牢固树立“四个意识”,担当作为、协同配合,积极推进教育事业发展。要紧紧围绕党对民族文化教育工作的新要求和少数民族群众的新需求,加大民族教育的基础设施建设力度,积极开拓思路,鼓励和引导社会力量、社会资源依法参与民族文化教育设施建设,努力形成全社会共同关注民族文化事业发展、支持民族文化事业发展的良好局面,为全面建成高质量小康社会共同奋斗。

 

  马廷礼强调,无论是城乡建设还是产业发展,都必须坚持规划优先、坚持规划引领,甘南州要因地制宜,结合实际,站位高远,进一步理清和制定好发展思路,把立足当前和着眼长远结合起来,把绿色保护与产业开发结合起来,把基础建设支持与产业发展支持结合起来,把资金投入和人才培养结合起来,把产业强州与产业富民结合起来,把创新理念与思维发展结合起来,让中央和省委促进甘南藏区经济社会发展和维护社会稳定的各项决策部署落到实处。在城镇化和城乡一体化建设中,要把规划作为一项基础性工作远近结合、科学谋划,抓紧抓实,要加强产业与城乡建设的融合发展,同步提高产业发展对城乡一体化的支撑作用。要注重维护规划的严肃性和权威性,保障规划实施的延续性和稳定性,集中力量把产业做大做强,打出甘南自己的特色旗和特色牌。

 

  马廷礼强调,在经济社会发展中,解决问题要勇于开拓创新,善于见微知著、动态思考,用发展变化的眼光认识、分析、把握问题,创造性地提出解决问题的新思路、新举措、新办法。要增强决策能力,善于集思广益,群策群力,充分调动各方面的积极性、真正使决策科学化、民主化、程序化,不断开创工作新局面。解决问题不能只停留在文件上,要做好前期调研,摸清底子,把握脉搏,找准制约甘南当前经济社会发展的瓶颈,做好与省上各相关部门的衔接工作,为促进甘南经济社会发展提供强有力的保障。要把人才资源汇聚起来,建设一支政治强、业务精、作风好的强大队伍,培养造就出高水平的创新团队,为甘南经济社会发展注入新的活力。

  州直各相关单位主要负责人参加会议。


来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
甘南州副州长、合作市委书记 刘永革
甘南州副州长、合作市
合作市人民政府市长 周梅
合作市人民政府市长
刘永革调研视察合作市固定资产投资和项目建设工作
刘永革调研视察合作市
我市召开庆祝中国共产党成立95周年暨“七一” 表彰大会
我市召开庆祝中国共产
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们    |    联系我们    |    加入收藏    |    设为首页
 

Copyright© 2011  HEZUO.GOV.CN  All Rights Reserved
主办: 中共合作市委     合作市人民政府
承办:合作市信息化工作办公室    联系电话:(0941)8232888    投稿邮箱:hzsxxb@hezuo.gov.cn
网站编委会成员:合作市委组织部    合作市委宣传部    合作市委办公室    合作市政府办公室    合作市旅游局
备案序号:陇ICP备15001570号-1