此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 甘南政务

俞成辉:改革,一定要让老百姓得到实实在在的实惠

时间:2017-10-13 17:12:10  来源:中国甘南网  作者:
俞成辉在州委全面深化改革领导小组会议上指出:

  改革,一定要让老百姓得到实实在在的实惠

  10月12日,州委书记俞成辉主持召开了甘南州委全面深化改革领导小组会议。俞成辉在会上强调:要坚持为民取向和问题导向,在文化、教育、医疗卫生、生态文明、司法等体制改革和社会保障体系建设、城乡社会治理体系完善等方面,多推出一些有利于促进社会公平、能给群众带来实惠的改革举措,让老百姓得到实实在在的实惠。

  会议分别听取了《甘南州总工会改革方案(审议稿)》,《共青团甘南州委改革方案(审议稿)》和《甘南州科协系统深化改革实施方案(审议稿)》,与会人员进行了认真审议并提出了各自的意见建议。

  就进一步抓好全州深化改革工作俞成辉指出,要提高政治站位,在强化思想认识中有力有效推动。全州各级各部门要切实增强“四个意识”,深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列重要论述,全面掌握中央和省州委重大改革政策和改革方案,准确把握落实全面深化改革的新部署新要求,真正把全面深化改革工作抓细抓实抓到位。州委全面深化改革领导小组各成员要充分发挥示范带头作用,以上率下,真抓实干,对中央和省州委出台的改革政策精神第一时间传达贯彻,部署的改革任务积极推动落实,提出的重大改革问题认真研究解决。

  俞成辉强调,要加强统筹协调,在聚焦目标任务中抓好工作落实。要坚持改革定力,保持改革韧劲,强化改革担当,把好改革思路关和成效关,大胆创、放手试、认真改,不断把全州改革工作引向深入。对中央和省委明确部署的要及时跟进落实,最紧迫、最关键的改革往前排,需要具体细化的要尽快拿出方案。要坚持为民取向和问题导向,在文化、教育、医疗卫生、生态文明、司法等体制改革和社会保障体系建设、城乡社会治理体系完善等方面,多推出一些有利于促进社会公平、能给群众带来实惠的改革举措,不断增强各族群众的获得感和幸福感,群众的满意度和获得感是评价改革成功与否的重要标志,改革一定要让老百姓得到实实在在的实惠。因此,抓改革一定要从群众关注的焦点问题中确定改革的重点和突破口,集中用力、精准发力,着力解决制约发展的突出问题、关系群众切身利益的现实问题,做到改革既有力度更有温度。

  俞成辉强调指出,要认真履职尽责,在健全完善制度中确保改革取得实效。州委改革领导小组全体成员要按照“四个亲自”的要求,充分履行好总体谋划、统筹协调、整体推进、督促落实的职能作用,切实加强对专项小组和县市委改革领导小组履职情况的督促检查,促使各县市各部门严格按照规则程序和职责任务推动改革工作。要健全完善领衔推动改革落实制度,围绕年度《工作要点》《工作台账》,改革领导小组各成员对号入座领任务、细化量化抓落实,环环扣紧领导小组成员领衔负责、牵头单位组织实施、责任单位支持配合、协调单位督导推动、州委改革办综合协调的工作链条,推进落实好、试点探索好、全面完成好各项改革任务,奋力开创建设幸福美好新甘南的绚丽篇章。

  赵凌云、宋占文等州委全面深化改革领导小组组长、副组长、各成员,州委改革办副主任等参加会议。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
甘南州副州长、合作市委书记 刘永革
甘南州副州长、合作市
合作市人民政府市长 周梅
合作市人民政府市长
刘永革调研视察合作市固定资产投资和项目建设工作
刘永革调研视察合作市
我市召开庆祝中国共产党成立95周年暨“七一” 表彰大会
我市召开庆祝中国共产
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们    |    联系我们    |    加入收藏    |    设为首页
 

Copyright© 2011  HEZUO.GOV.CN  All Rights Reserved
主办: 中共合作市委     合作市人民政府
承办:合作市信息化工作办公室    联系电话:(0941)8232888    投稿邮箱:hzsxxb@hezuo.gov.cn
网站编委会成员:合作市委组织部    合作市委宣传部    合作市委办公室    合作市政府办公室    合作市旅游局
备案序号:陇ICP备15001570号-1