此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 旅游专页 > 民族小吃

甘南藏族奶茶

时间:2017-03-11 01:02:02  来源:  作者:

奶茶是甘南草原藏族人民日常生活中不可缺少的饮料,民间有“宁可一日无食,不可一日无茶”之说。每当有客人来家中时,首先端上桌的是一龙碗滚烫喷香的奶茶,奶茶的原料是鲜牛奶和大茶,也有放砖茶、姜片或盐的。

  先在茶壶或铝锅中倒进清水,放进大茶在炉子上煮烧,待到茶水滚沸,散发出茶香味时再倒进牛奶,有的人还加一点姜片或盐,煮沸时不断用勺扬茶,直到茶乳充分交融,去茶叶即可饮用。

  奶茶倒入碗中,颜色白里透黄,味道既不是纯牛奶味,也不是茶水味,茶水和牛奶混合在一起,喝起来清爽可口

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
甘南州副州长、合作市委书记 刘永革
甘南州副州长、合作市
合作市人民政府市长 周梅
合作市人民政府市长
合作市第五次党代会胜利闭幕
合作市第五次党代会胜
中共合作市第五届委员会第一次全体会议召开
中共合作市第五届委员
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们    |    联系我们    |    加入收藏    |    设为首页
 

Copyright© 2011  HEZUO.GOV.CN  All Rights Reserved
主办: 中共合作市委     合作市人民政府
承办:合作市信息化工作办公室    联系电话:(0941)8232888    投稿邮箱:hzsxxb@hezuo.gov.cn
网站编委会成员:合作市委组织部    合作市委宣传部    合作市委办公室    合作市政府办公室    合作市旅游局
备案序号:陇ICP备15001570号-1