此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 旅游专页 > 民俗节日

毛兰木法会

时间:2017-03-11 01:03:04  来源:  作者:

10125432_943531.jpg

农历正月13至15甘南州内各大寺院如夏河拉卜楞寺,碌曲郎木寺及合作米拉日巴九层佛阁各自举行了“毛兰木”正月法会中最为重要的几项法事。

正月“毛兰节”,为藏语“嘉洛毛兰木”的音译,也叫传昭节,意为“祈祷法会”。一般从正月初三至正月十六持续14天。这一节日在夏河拉卡楞寺及其附近地区最为隆重。过节期间,各地寺院均向男女信徒开放。直到初三日傍晚,喇嘛则结会一处,听取一年的规矩,并集中诵经,举行祈祷法会,祈愿这一年“五谷丰登,六畜兴旺”。
在正月十三午前举行的“展佛”活动,由僧侣头顶数十丈长的绣像(有佛祖、阿弥陀佛、宗喀巴等),展挂在拉卡楞寺对面的晒佛台上。当地僧官盛服莅临,举行送祭仪式。善男信女争至佛前顶礼。
正月十五则会举行酥油灯会,僧侣们口中念着“六字真言”,围绕寺院“转香巴”,并举行转“古拉”活动,以祝未来幸福。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
甘南州副州长、合作市委书记 刘永革
甘南州副州长、合作市
合作市人民政府市长 周梅
合作市人民政府市长
合作市第五次党代会胜利闭幕
合作市第五次党代会胜
中共合作市第五届委员会第一次全体会议召开
中共合作市第五届委员
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们    |    联系我们    |    加入收藏    |    设为首页
 

Copyright© 2011  HEZUO.GOV.CN  All Rights Reserved
主办: 中共合作市委     合作市人民政府
承办:合作市信息化工作办公室    联系电话:(0941)8232888    投稿邮箱:hzsxxb@hezuo.gov.cn
网站编委会成员:合作市委组织部    合作市委宣传部    合作市委办公室    合作市政府办公室    合作市旅游局
备案序号:陇ICP备15001570号-1