您好!欢迎访问合作市人民政府网站!
  • 网站地图
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
创建国家卫生城市

合作市召开创建国家卫生城市迎检冲刺动员会

发布时间:2019-08-08 08:38:04 阅读次数:

8月5日,合作市召开创建国家卫生城市迎检冲刺动员会,州委常委、副州长、合作市委书记刘永革出席会议并讲话,全市副县级以上在家领导,市创建国家卫生城市工作领导小组各成员单位主要负责同志参加会议。

\

会议分析了全市创卫工作形势,就创卫冲刺攻坚工作进行再加温、再部署、再行动;通报了合作市创建国家卫生城市模拟暗访情况,宣读了《合作市创建国家卫生城市冲刺攻坚行动实施方案》。

\

刘永革指出,2017年,合作市委、市政府从全局出发,在成功创建省级卫生城市的基础上,乘势而上启动国家级卫生城市申报创建工作,吹响了“创卫”新征程的集结号。经过近2年多的不懈努力,全市城乡基础设施不断完善、环境面貌更加整洁靓丽,群众生活品质得到大幅提升,创卫工作取得了重大进展。特别是在今年的“一会一节”期间,全市广大干部群众不辞辛苦、不遗余力,精益求精创环境,齐心协力强保障,确保了“一会一节”的成功举办,受到了各方来宾和各族群众的广泛好评和真诚点赞。

\

就扎实做好创卫迎检工作,刘永革强调,一要坚定信心,正视差距,立即进入战时状态。各级各部门务必要提高政治站位,充分认识这次国家暗访的重要性,以“只有前进、没有退路”的危机感,以“不创则已,创则必成”的信心决心,把创卫摆在当前工作的突出位置,迅速进入战时状态,心往一处想、劲往一处使,全力以赴抓好冲刺提升工作,确保创卫工作高标准高质量通过国家暗访。二要突出重点,真抓实干,全面补齐弱项短板。要强化措施抓整改,夯实基础补短板,狠抓整治促提升,优化管理促规范,教育防制保健康,进一步提高创卫质量,保持优美、整洁、卫生的城市形象,要逐个检查车站、医院、居民小区、小餐饮店、“五小行业”等重点部位,积极动员广大干部群众彻底清理家属区、居民区、办公区等区域,杜绝“四害”孳生,确保病媒生物防制工作达标。三要加强领导,靠实责任,确保迎检顺利通过。创卫工作已进入冲刺阶段,各级各部门要以更加有力的组织领导、更加密切的协作配合、更加高昂的精神状态、更加扎实的工作作风,确保各项工作落到实处、取得实效,要以战之必胜的决心、分秒必争的干劲、攻坚克难的精神,全力以赴抓落实,齐心协力攻难关,努力以优异的成绩顺利通过国家暗访检查。(通讯员:张金鑫)

上一篇:让健康知识深入人心,让健康行为走进生活

下一篇:合作市疾控中心开展传染病防治知识巡回讲座进校园活动

扫一扫在手机打开当前页