此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

合作市委常委会班子召开2017年度民主生活会

时间:2018-02-08 17:35:00  来源:  作者:

 

 

按照中央和省州委统一部署,2月6日下午,合作市委常委班子召开2017年度民主生活会。


 

 

 

州委常委、州纪委书记、州监委主任、州第八督导组组长郝觉民,州纪委第三监察室主任党育林,州委人才办副主任胡寿红到会指导。


 

 

 

 

 

州政府副州长、合作市委书记刘永革主持会议,市委常委周梅、文建斌、马庆平、包建宏、周军平、杨清华、刘风云、陈吉阳、王炜、仇红、赵凌旻出席会议。


 


市人大常委会主任杨永海,市政协主席党智列席会议。

 

 

 

会上,通报了合作市委常委班子2016年度民主生活会整改措施落实情况。刘永革代表合作市委常委班子作对照检查发言,并带头开展自我批评。随后,班子成员逐一作了深刻的对照检查,并开展公开坦诚的自我批评和积极健康的相互批评,深入查摆个人问题,明确努力方向和改进措施,做到了见人见事见思想,达到了“团结——批评——团结”的目的。


 

 

郝觉明在点评时指出,这次民主生活会主题突出,气氛热烈,效果很好,体现了从严从实的要求,达到了预期的目的。一是准备充分。从此次民主生活会前期准备工作来看,合作市委能够严格按照民主生活会规定要求,多次召开理论研讨,思想认识深刻,征求意见扎实,主题聚焦到位,资料准备充分。二是态度端正。大家对开好此次民主生活会高度重视,思想统一,认识充分,能够本着实事求是、严肃认真的态度,坚持把自己摆进去,把问题扛起来,敞开心扉、坦诚相见。三是批评真诚。每位同志都能够对照学习贯彻党的十九大精神,对照《准则》和《条例》要求进行深入思考,做到了出以公心、敢想敢说,点到了要害、戳到了麻骨,收到了相互提醒、共同提高的效果。四是气氛严肃。大家都能够从党的事业出发,放下思想包袱,通过思想交锋,增进了相互理解,体现了党内生活的严肃性,反映出了班子的团结与和谐。五是措施明确。大家针对自身存在的问题,针对个人征求意见,能够在自我剖析的基础上提出整改方向,结合自身工作、学习实际,提出了很好的整改措施。


 

 

郝觉明强调,要坚持不懈深化理论学习,做到学而信、学而用、学而行;要从严从实抓好问题整改,做到进程可监督、效果可检查;要持之以恒严格党内政治生活,推动形成良好的政治生态;要推动各项工作落实见效,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。


 

 

会议最后,刘永革在表态发言和总结讲话中强调,要以此次民主生活会为新的起点,解放思想,坚持导向,全力投入全市经济社会稳定发展。一是深化学习,加强自身建设。要以此次民主生活会为契机,牢固树立终身学习的理念,大力弘扬马克思主义学风,深学细研习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是强化整改,确保取得实效。要把此次民主生活会作为党内政治生活的新航标,继续保持和发扬此次会议中正确审视自己、坦诚对待同志的优良风气,不断完善党内生活制度,健全完善工作机制,努力把常委会班子建设得更加坚强有力。三是狠抓落实,推动全局工作。要切实增强责任意识,拿出过硬措施,发挥示范作用,从严从实抓好管党治党各项工作,不断提高党的建设质量。要巩固运用好民主生活会的成果,把团结和谐的良好局面和求真务实的工作作风转化为保稳定、抓改革、促发展的强大动力,全力抓好脱贫攻坚、项目建设、产业发展、城市建管、改善民生、维护稳定等重点工作,通过各项重点工作任务的落实彰显民主生活会的成效,努力实现干部受教育、群众得实惠、发展上水平的有机统一。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
合作市简介
合作市简介
2017年合作市政府工作报告
2017年合作市政府工作
全州冬春火灾防控工作推进会召开
全州冬春火灾防控工作
唐仁健在陇南调研
唐仁健在陇南调研
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们    |    联系我们    |    加入收藏    |    设为首页
 

Copyright© 2011  HEZUO.GOV.CN  All Rights Reserved
主办: 中共合作市委     合作市人民政府
承办:合作市信息化工作办公室    联系电话:(0941)8232888    投稿邮箱:hzsxxb@hezuo.gov.cn
网站编委会成员:合作市委组织部    合作市委宣传部    合作市委办公室    合作市政府办公室    合作市旅游局
备案序号:陇ICP备15001570号-1