此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

州委常委会召开2017年度民主生活会 李元平到会指导 俞成辉主持

时间:2018-02-06 17:53:38  来源:  作者:

      按照中央和省委统一部署,2月2日下午至3日上午,州委常委会利用两个半天时间召开2017年度民主生活会。

  省委常委、省委组织部部长、省第十一督导组组长李元平到会指导。

  省人大常委会副主任、州委书记俞成辉主持会议,州委常委赵凌云、扎西草、宋占文、范武德、宋健、杨武、杨雄、杨卓玛、惠强、郝觉民、陈江丰、袁新河出席会议,州人大常委会主任安锦龙、州政协主席徐强列席会议。

  州委常委会对开好民主生活会高度重视,会前周密制定实施方案,扎实开展准备工作。坚持深学细研,先后开展4轮集中学习和3轮专题研讨,为开好民主生活会打牢了思想基础。采取书面征求、座谈访谈、网络征询、设置意见箱等方式,广泛征求各方面意见建议。坚持推心置腹,深入开展谈心谈话,交流思想、交换意见。州委主要领导主持召开座谈会征求意见,主持起草班子对照检查材料,对班子成员个人发言提纲进行审核把关。各常委虚心听取意见,深入查摆问题,撰写发言材料,为开好民主生活会作了充分准备。

  会上,通报了州委常委班子2016年度民主生活会整改措施落实情况。俞成辉代表州委常委班子作对照检查,带头作个人对照检查发言,班子成员逐一开展公开坦诚的自我批评和积极健康的相互批评,深刻剖析原因,提出改进措施。

  李元平对州委常委班子民主生活会成效给予充分肯定。他指出,这次民主生活会会风实、质量高,会前准备扎实充分,对照检查材料有深度,开展批评和自我批评严肃认真,整改措施务实明确,开出了“辣味”,达到了“红红脸、出出汗、洗洗澡”的目的。就运用好民主生活会成果、进一步加强领导班子和领导干部队伍建设,李元平提出明确要求,要把政治建设摆在首位,坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要认清作风方面的差距,切实解决形式主义、官僚主义等问题;要高度重视基层党组织建设,着力打造脱贫攻坚的坚强战斗堡垒;要牢记“打铁必须自身硬”,持之以恒加强党风廉政建设;要保持和发扬敢死拼命精神,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  俞成辉在总结讲话时说,这次民主生活会贯彻整风精神,勇于自我革命,体现了从严从实要求,达到了“团结—批评—团结”的目的。下一步,要把这次会议形成的对自我的从严审视、对同志的坦诚相见继续保持下去,切实运用好、巩固好、发展好会议成果。要旗帜鲜明讲政治,把“忠心”体现在维护核心上;要坚决贯彻新思想、把“初心”体现在学思践悟上;要踏踏实实干工作,把“决心”体现在担当作为上;要驰而不息转作风,把“真心”体现在为民务实上;要坚定不移强基础,把“恒心”体现在从严治党上;要标本兼治祛顽疾,把“重心”体现在整改落实上。

  省第十一督导组成员也到会指导。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
合作市简介
合作市简介
2017年合作市政府工作报告
2017年合作市政府工作
全州冬春火灾防控工作推进会召开
全州冬春火灾防控工作
唐仁健在陇南调研
唐仁健在陇南调研
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们    |    联系我们    |    加入收藏    |    设为首页
 

Copyright© 2011  HEZUO.GOV.CN  All Rights Reserved
主办: 中共合作市委     合作市人民政府
承办:合作市信息化工作办公室    联系电话:(0941)8232888    投稿邮箱:hzsxxb@hezuo.gov.cn
网站编委会成员:合作市委组织部    合作市委宣传部    合作市委办公室    合作市政府办公室    合作市旅游局
备案序号:陇ICP备15001570号-1