此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

合作市全面夯实党建基础

时间:2018-01-03 17:57:08  来源:  作者:

   去年以来,合作市牢牢把握全面从严治党向基层延伸这条主线,认真贯彻落实中央和省州委各项决策部署,压紧靠实责任,发力基层基础、提升整体水平,全力打造“羚城党建”品牌。

  加强理论武装,推进思想建党。针对不同领域特点,分类制定“两学一做”学习教育实施意见,组织召开学习教育动员会和推进会,落实相关工作情况。各级党组织认真落实“五个一”学习制度,截至目前,全市310个党组织47处“大讲堂”共举办党的十九大专题党课讲堂169场次,制作并发放藏汉双语《党章》和“口袋书”3000本,撰写心得体会5489篇。创新开设“十大讲堂”,不断提高农牧民党员教育培训工作整体水平。精心拍摄制作了《高原明珠冉冉升起》《榜样的力量》《能人入党》和《阿哥增福》4部抓党建促脱贫专题电教片,已选送上传至农牧村远程教育精品资源库并向全省推广学习。
  加强组织建设,夯实基层基础。突出党组织的政治功能和服务功能,47个村(社区)“两委”按期完成换届,39个行政村以村民小组为单位建立258个党小组。积极探索“村村联建”“结对共建”“支部+协会”模式的有效形式新建党组织11个,打造基层党建示范点16个,挂牌命名4个“五星级村级综合服务中心”。机关党组织“大划小”工作全面完成,全市基层党支部由2016年底的286个增加到323个。
  加强队伍建设,创新示范引领。创新建立“能人库”,从中发展能人党员13名,打破了农牧村党员队伍结构优化难的瓶颈。创新建立村干部档案,为基层干部长期干事、安心创业吃下一颗“定心丸”。创新建立39支农牧村“党员应急处突先锋队”,与“十户联防”体系互为补充、同向发力。培训党员、干部650人次,并配套建立了学情通报和奖惩机制,全面提高了干部培训的精准化、规范化和实效性。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全州冬春火灾防控工作推进会召开
全州冬春火灾防控工作
唐仁健在陇南调研
唐仁健在陇南调研
林铎在张掖武威调研
林铎在张掖武威调研
关于补充报送中央环境保护督察反馈意见整改情况总结报告
关于补充报送中央环境
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们    |    联系我们    |    加入收藏    |    设为首页
 

Copyright© 2011  HEZUO.GOV.CN  All Rights Reserved
主办: 中共合作市委     合作市人民政府
承办:合作市信息化工作办公室    联系电话:(0941)8232888    投稿邮箱:hzsxxb@hezuo.gov.cn
网站编委会成员:合作市委组织部    合作市委宣传部    合作市委办公室    合作市政府办公室    合作市旅游局
备案序号:陇ICP备15001570号-1