此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

俞成辉主持召开州委理论中心组学习会议

时间:2017-10-13 17:11:11  来源:甘南藏族自治州人民政府  作者:

俞成辉主持召开州委理论中心组学习会议

 
 专题学习《习近平的七年知青岁月》等有关内容 
 

   10月12日,州委书记俞成辉主持召开州委理论中心组学习会议,专题学习《习近平的七年知青岁月》《习近平关于制度治党、依规治党论述摘编》和毛泽东同志80年前发表的《实践论》《矛盾论》等有关内容。
   赵凌云、徐强等州四大班子在家领导,州委理论中心组各成员、州委有关部委办主要负责人参加会议。
   俞成辉指出,《习近平的七年知青岁月》是我们党在新时期关于领袖人物宣传、党员党性教育等方面的一大探索创新。通过学习了解习近平总书记追寻真理、脚踏大地、植根人民的成长历程,认真汲取思想养分和精神养分,积极主动履职尽责。要以习近平总书记为榜样,树立正确价值观、成长观、政绩观,努力践行好干部标准,为建设幸福美好新甘南而不懈奋斗。要尽快让《习近平的七年知青岁月》等与总书记成长经历相关的学习内容进教材、进课堂,把甘南各族干部群众对习近平总书记系列重要讲话精神的“信”与对新时期党的领袖、人民领袖的“爱”结合起来,凝聚起建设幸福美好新甘南的磅礴力量。
   俞成辉强调,《习近平关于制度治党、依规治党论述摘编》是习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述,全州各级党组织和广大党员干部要深入研读领会,确保学深悟透、融会贯通,把学习《摘编》纳入推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容,纳入各级党委(党组)理论中心组学习重点任务,纳入党员干部培训计划,切实做到真学真懂真信真用。要坚持学以致用,确保付诸行动、落到实处,切实把习近平总书记制度治党、依规治党重要思想贯彻落实到党内法规制度建设的全过程和各方面,推动党内法规制度在甘南藏区落地生根、开花结果。各级纪委要认真贯彻执行党内监督条例,充分发挥巡察工作震慑、遏制和治本作用,有效运用监督执纪“四种形态”,真正让严守党内法规制度蔚然成风。
   俞成辉强调,《实践论》《矛盾论》是毛泽东同志把马克思主义哲学与中国革命实践经验和中国传统哲学优秀成果相结合的产物,要大力弘扬理论联系实际的优良学风,坚持在实践中抓创新、在创新中抓发展,脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。要牢牢扭住经济建设这个中心不动摇,紧紧依托甘南得天独厚的生态资源,大力发展生态经济,加快构建生态文明,切实发挥文化旅游和现代农牧两大首位产业的引擎带动作用。要始终坚持“以人民为中心”的发展思想,真正在建设“五大生态”、构建“十大环境”、实现“绿色崛起”上实现新突破,让各族群众充分享受绿色GDP带来的生态红利,切实把人民群众的中心地位和主体作用体现到富民强州全过程,使人人享有人生出彩、梦想成真的机会。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
甘南州副州长、合作市委书记 刘永革
甘南州副州长、合作市
合作市人民政府市长 周梅
合作市人民政府市长
合作市第五次党代会胜利闭幕
合作市第五次党代会胜
中共合作市第五届委员会第一次全体会议召开
中共合作市第五届委员
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们    |    联系我们    |    加入收藏    |    设为首页
 

Copyright© 2011  HEZUO.GOV.CN  All Rights Reserved
主办: 中共合作市委     合作市人民政府
承办:合作市信息化工作办公室    联系电话:(0941)8232888    投稿邮箱:hzsxxb@hezuo.gov.cn
网站编委会成员:合作市委组织部    合作市委宣传部    合作市委办公室    合作市政府办公室    合作市旅游局
备案序号:陇ICP备15001570号-1