此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

普通党员讲党课传递身边正能量

时间:2017-10-10 16:30:10  来源:香巴拉在线网  作者:

  碌曲县拉仁关乡在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,探索党课教育新途径,让基层普通党员走上讲台,讲先进事迹、讲好人好事,传递身边正能量。

  变“一人讲”为“大家讲”

  组织开展“普通党员上党课、今天党课我来讲”活动,改变以往党支部书记、党员领导干部包揽讲课任务,普通党员只需带着耳朵听的现象。积极鼓励普通党员联系自己生活实际、准备课件,“上讲台、讲党课、谈体会、谈打算”,从台下走到台上,从学员变为老师,让党员自主学习意识更强,学习氛围更浓。同时也为普通党员提供了锻炼和展示的舞台,展现了个人风采,提高了自身综合能力。

  从“别人的故事”到“自己的故事”

  普通党员走上讲台,授课内容有回顾共产党光辉奋斗历程,有讲述革命先烈光辉事迹,更多的是自己的经历与体悟。普通党员用朴实无华的语言阐释和解读“两学一做”学习教育的丰富内涵,以亲身感受和身边好人好事现身说法,谈心得体会、说纪律规矩、讲责任担当。真诚的话语、感人的事例,打动着每一位听众,这种来自身边的故事极具说服力和感染力,引起了大家共鸣,增强了党课的吸引力和实效性。

  从“高大上”到“接地气”

  从会议室到村组一线,从听得清到听得懂,党课的内容更丰富,形式更灵活,原来“高大上”的党课,变得接地气。有大队退休老支书讲改革30年以来村组发生的巨变,有新入党的90后年轻党员讲述自己保畜抗寒的点点滴滴……讲者娓娓道来、质朴无华,细微之处时时体现大道理,让听课的党员入脑入心、受益匪浅,起到了“润物细无声”的效果。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
甘南州副州长、合作市委书记 刘永革
甘南州副州长、合作市
合作市人民政府市长 周梅
合作市人民政府市长
合作市第五次党代会胜利闭幕
合作市第五次党代会胜
中共合作市第五届委员会第一次全体会议召开
中共合作市第五届委员
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们    |    联系我们    |    加入收藏    |    设为首页
 

Copyright© 2011  HEZUO.GOV.CN  All Rights Reserved
主办: 中共合作市委     合作市人民政府
承办:合作市信息化工作办公室    联系电话:(0941)8232888    投稿邮箱:hzsxxb@hezuo.gov.cn
网站编委会成员:合作市委组织部    合作市委宣传部    合作市委办公室    合作市政府办公室    合作市旅游局
备案序号:陇ICP备15001570号-1